Постановление Правительства РФ от 26.03.1994. № 234

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Правительства РФ от 26.03.1994 № 234
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


"О преобразовании Рязанского высшего военного автомобильного инженерного училища в Военный автомобильный институт"


В целях совершенствования системы подготовки и переподготовки военных специалистов для автомобильных войск и автомобильной службы армии и флота, расширения научных исследований в области использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства обороны Российской Федерации, согласованное с Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию, о преобразовании Рязанского высшего военного автомобильного инженерного училища в Военный автомобильный институт.

Отнести институт к образовательным учреждениям высшего профессионального образования Российской Федерации и установить срок обучения в нем 5 лет.

Лицам, окончившим указанный институт, выдавать дипломы государственного образца, установленные для образовательных учреждений высшего профессионального образования Российской Федерации.

Закрепить за Военным автомобильным институтом материально-техническую базу Рязанского высшего военного автомобильного инженерного училища с земельными участками, учебными, административными, жилыми зданиями и сооружениями, а также другим движимым и недвижимым имуществом, вооружением и техникой.

2. Возложить на Военный автомобильный институт:

подготовку, переподготовку и повышение квалификации офицеров с высшим военно-специальным образованием, научных и научно-педагогических кадров для Министерства обороны Российской Федерации и на договорной основе - специалистов для других министерств и ведомств Российской Федерации, а также подготовку в установленном порядке специалистов для вооруженных сил иностранных государств;
выполнение фундаментальных и прикладных научных исследований по проблемам использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации.

3. Преобразование Рязанского высшего военного автомобильного инженерного училища в Военный автомобильный институт осуществить в пределах бюджетных ассигнований, установленных Министерству обороны Российской Федерации, и штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

Москва

26 марта 1994 г.

№ 234


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия