Постановление Правительства РФ от 28.07.2008 № 575

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Правительства РФ от 28.07.2008 г. № 575 «Об утверждении Положения о Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Ярославля»
Источник: Официальный сайт города Ярославля
 
Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июля 2008 г. № 575
Об утверждении Положения о Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Ярославля


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 мая 2008 г. № 867 «О Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Ярославля» Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Ярославля.

2. В пункте 5 распоряжения Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2006 г. N 1259-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 38, ст. 3993) слова «организационный комитет по подготовке и проведению празднования» заменить словами «Государственную комиссию по подготовке к празднованию».

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Путин




УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 июля 2008 года № 575


ПОЛОЖЕНИЕ
о Государственной комиссии по подготовке к празднованию
1000-летия основания г. Ярославля


1. Государственная комиссия по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Ярославля (далее — Комиссия) образована в целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ярославской области, администрации г. Ярославля, организаций, участвующих в реализации Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1000-летия основания г. Ярославля, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2006 г. № 1259-р (далее — План мероприятий).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

рассмотрение предложений о внесении изменений в План мероприятий, координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ярославской области, администрации г. Ярославля и организаций по его выполнению;

подготовка предложений по определению объектов, подлежащих строительству и реконструкции, объемов финансовых затрат и источников их финансирования.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

а) рассматривать инвестиционные проекты и предложения по реализации План мероприятий, привлечению в установленном порядке отечественных и иностранных инвестиций, включая валютные кредиты, содействовать привлечению внебюджетных источников финансирования План мероприятий;

б) заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ярославской области, администрации г. Ярославля, организаций и иных структур по вопросам, касающимся осуществления приоритетных инвестиционных проектов и реализации План мероприятий;

в) создавать рабочие группы и экспертные советы;

г) определять участников юбилейных мероприятий.

5. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с планом, утверждаемым председателем Комиссии.

6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 2 раз в год.

7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии, а в его отсутствие — председательствующий на заседании Комиссии, голос которого в случае равного количества голосов является решающим.

8. Решения, принимаемые Комиссией, направляются для исполнения в виде выписки из протокола заседания Комиссии.

9. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для органов исполнительной власти, представители которых являются членами Комиссии.

10. Организационно-техническое обеспечение Комиссии осуществляют Министерство регионального развития Российской Федерации, правительство Ярославской области и администрация г. Ярославля.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия