Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.04.2008 № 473

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 2008 года № 473
ОБ ИЗЪЯТИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА И ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ПО АДРЕСУ: ЛИГОВСКИЙ ПР., Д. 153

В соответствии со статьями 49, 55, 63 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 239, 279, 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2007 N 43 "О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при изъятии жилых помещений в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд Санкт-Петербурга", распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 07.03.2007 N 19-рп "О мерах по расселению многоквартирных домов по адресам: М. Морская ул., д. 4/1, и Лиговский пр., д. 153" и в целях строительства наземного вестибюля станции метрополитена "Обводный канал" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Изъять путем выкупа для государственных нужд Санкт-Петербурга земельный участок площадью 1446 кв. м, кадастровый номер 78:13:7307:10, относящийся к категории земель населенных пунктов, расположенный по адресу: Лиговский пр., д. 153, литера А (далее - земельный участок), а также находящиеся в частной собственности жилые помещения в многоквартирном доме по адресу: Лиговский пр., д. 153, расположенном на земельном участке.

2. Администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга в установленном порядке осуществить юридические действия, связанные с изъятием жилых помещений, указанных в пункте 1 постановления, в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд Санкт-Петербурга.

3. Комитету по управлению городским имуществом расторгнуть в установленном порядке договоры аренды на нежилые помещения, находящиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга, в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд Санкт-Петербурга.

4. Комитету финансов Санкт-Петербурга при подготовке проекта закона Санкт-Петербурга о внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 534-107 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" в установленном порядке предусмотреть выделение средств администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга на финансирование мероприятий, предусмотренных в пункте 2 постановления.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Полукеева А.И. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга
В. И. Матвиенко

Внесен в Реестр нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга 28 апреля 2008 года.
Регистрационный N 7248.

источник: http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?p=74386#74386


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия