Постановление СНК СССР от 10.06.1925 О прекращении содержания в СЛОН политзаключенных

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление СНК СССР от 10 июня 1925 года «О прекращении содержания в Соловецком концентрационном лагере особого назначения осужденных за политические преступления членов антисоветских партий»
Источник: «СЗ СССР», 1925, № 38, ст. 287, «Известия ЦИК СССР и ВЦИК», № 135, 17.06.1925, Lawmix.ru
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные



Совет Народных Комиссаров СССР


Постановление
от 10 июня 1925 года


О прекращении содержания в Соловецком концентрационном лагере особого назначения осужденных за политические преступления членов антисоветских партий


Совет Народных Комиссаров Союза ССР по представлению Объединенного Государственного Политического Управления постановляет:

1. Прекратить впредь содержание в Соловецком концентрационном лагере особого назначения осужденных за политические преступления членов антисоветских партий (правых с.-р., левых с.-р., меньшевиков и анархистов).

2. Членов антисоветских партий, указанных в ст. 1 настоящего Постановления, заключенных в вышепоименованном лагере, перевести не позднее 1 августа 1925 года в подведомственные Объединенному Государственному Политическому Управлению места лишения свободы на материке.

3. Впредь лиц, указанных в ст. 1, приговариваемых к заключению в концентрационные лагери, направлять для отбывания срока заключения в подведомственные Объединенному Государственному Политическому Управлению места лишения свободы на материке на тот же срок.

Председатель СНК Союза ССР
А.РЫКОВ

Управляющий Делами СНК Союза ССР
Н.ГОРБУНОВ