Постановление СТО от 13.11.1931 № 516

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Совета Труда и Обороны от 13.11.1931 г. № 516
автор Совет Труда и Обороны СССР
Дата создания: 13 ноября 1931 г.. Источник: Бацаев И. Д., Козлов А. Г. Дальстрой и Севвостлаг НКВД СССР в цифрах и документах: В 2-х ч. Ч. 1 (1931 -1941). Магадан: СВКНИИ ДВО РАН, 2002. С. 21
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные


Не подлежит оглашению АВ (10 экз.)

9/XII-31 г.
Вх. № 2
10.1.32 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 516

СОВЕТА ТРУДА И ОБОРОНЫ

13-го ноября 1931 г.

Москва — Кремль

Об организации государственного треста по дорожному и промышленному строительству в районе Верхней Колымы "Дальстрой".


В целях производства дорожного и промышленного строительства в районе Верхней Колымы Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Организовать в непосредственном ведении Совета Труда и Обороны Государственный трест, именуемый сокращенно "Дальстрой".

2. На "Дальстрой" возлагается:

а) разработка недр, с добычей и обработкой всех полезных ископаемых края и

б) колонизация района разработок и организация всевозможных предприятий и работ в интересах успешного выполнения первой задачи.

3. В ведение "Дальстроя" передаются все находящиеся на территории предприятия, необходимые тресту для осуществления задач, указанных в параграфе 2.

4. Уставной капитал "Дальстроя" на организационный период устанавливается в размере 20 000 000 рублей и в дальнейшем изменяется постановление СТО по представлениям треста.

5. Во главе треста стоит директор, назначенный Советом Труда и Обороны.
Заместитель и помощники директора по разным отраслям работ треста и управляющие отдельными предприятиями назначаются директором.

6. Директор руководит всеми делами треста, управляет его имуществом и совершает, руководствуясь действующим законодательством Союза ССР и соображениями хозяйственной целесообразности, все необходимые для управления этим имуществом операции и действует на основании доверенности СТО.

7. Финансирование операций "Дальстроя" производится по соответствующим разделам Государственного бюджета Союза ССР, на основании заявок треста.

8. Все операции треста, впредь до особого о том постановления СТО, освобождаются от каких бы то ни было местных налогов и сборов.

9. Снабжение треста всем необходимым для осуществления возложенных на него задач производится по заявкам треста соответствующим учреждениям и организациям Союза ССР, вне всякой очереди — впредь до специального постановления СТО об ином порядке снабжения.

10. Трест имеет право сноситься непосредственно со всеми местными учреждениями и организациями, причем возбуждаемые трестом вопросы подлежат рассмотрению в этих учреждениях и организациях в первую очередь.

11. Никакие учреждения и лица без особого разрешения СТО не имеют права вмешиваться в административную хозяйственную и оперативную деятельность треста.

12. Трест имеет печать с изображением своего наименования.

13. Ликвидация треста может быть произведена лишь постановлением СТО.

Председатель Совета Труда и Обороны — В. Молотов (Скрябин)

За секретаря Совета Труда и Обороны — И. Межлаук

Д. № 150-465


Государственный архив Магаданской области, Ф. р-23сс, оп. 1, д. 1, л. 1, 1 об. Заверенная машинописная копия


Сохранены стиль, пунктуация, синтаксис и шрифтовые выделения подлинника.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия