Постановление Совета Министров СССР от 17.08.1947 № 2928-945

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Совета Министров СССР от 17 августа 1947 г. № 2928-945 «О мерах по укреплению учебно-материальной базы Физико-технического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова»
Источник: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=28090&p_page=3
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


State Emblem of the Soviet Union.svg
Совет Министров СССР
Постановление
от 17 августа 1947 г. № 2928-945
Москва, Кремль
О мерах по укреплению учебно-материальной базы Физико-технического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова


Совет Министров Союза ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Обязать Министерства: авиационной промышленности, автомобильной промышленности, лесной промышленности СССР, легкой промышленности СССР, машиностроения и приборостроения, промышленности средств связи, промышленности строительных материалов СССР, резиновой промышленности, станкостроения, текстильной промышленности СССР, электропромышленности, целлюлозной и бумажной промышленности, Главметаллоснаб при Совете Министров СССР, Главснаблес при Совете Министров СССР поставить Министерству высшего образования СССР целевым назначением для физико-технического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова материалы и оборудование, автомашины, мебель, ткань и обувь в количествах и в сроки согласно приложению.
  2. Обязать Министерство внешней торговли закупить для физико-технического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова по его спецификации лабораторное оборудование и приборы в Чехословакии на сумму 2500 тыс. чешских крон и в Швеции в счет кредитного соглашения на сумму 150 тыс. шведских крон.
  3. Обязать Министерство авиационной промышленности:
    а) закончить к 25 августа 1947 г. переселение строительных рабочих из учебного корпуса, переданного физико-техническому факультету Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 25 ноября 1946 г. № 2538, и к 1 сентября 1947г. обеспечить окончание восстановительных и ремонтных работ по указанному зданию.
    б) оказать физико-техническому факультету Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова помощь в организации и укреплении его учебно-производственной базы.
  4. Обязать министерство торговли СССР выделять, начиная с 1 августа 1947г. физико-техническому факультету Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова для руководящих и инженерно-технических работников лимиты на дополнительные виды питания – 15 карточек литер «Б» с сухими пайками, 35 карточек Р – 4 и для заместителя декана факультета продовольственный лимит на 600 рублей в месяц.
  5. Разрешить физико-техническому факультету Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова безлимитное пользование одной легковой автомашиной.
  6. Разрешить физико-техническому факультету Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова иметь самостоятельный баланс, собственные бюджетный и текущий по специальным средствам счета и финансироваться по отдельной смете, утвержденной Министерством высшего образования СССР.
  7. Поручить Государственной штатной комиссии при Совете Министров СССР установить должностные оклады административно-хозяйственному персоналу физико-технического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова на уровне окладов, установленных Постановлением СНК СССР от 28 января 1946г. № 225-96 для административно-хозяйственного персонала НИФИ Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
  8. Установить для руководящих работников физико-технического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова 3 персональных оклада в пределах лимита, утвержденного для Министерства высшего образования СССР.
  9. Обязать Министерство высшего образования СССР:
    а) передать на баланс физико-технического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова студенческое общежитие МАТИ, находящееся на ст. Долгопрудная, 1-ый проезд, д. № 4/2;
    б) выделить в III и IV кварталах 1947 г. физико-техническому факультету Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова 11, 6 млн. рублей на содержание в 1947 году и на оплату дополнительно выделяемого факультету оборудования.
  10. Обязать Министерство связи:
    а) проложить в первом полугодии 1948 года для физико-технического факультета МГУ (ст. Долгопрудная) кабель емкостью 52х4 от Миусской АТС с выполнением работ по договору с физико-техническим факультетом МГУ за счет средств и материалов последнего.
    б) выделить для указанной работы потребное количество кабеля.
    в) смонтировать в IV квартале 1947 г. телефонный коммутатор на 100 номеров в учебном корпусе физико-технического факультета МГУ по договору за счет средств, оборудования и материалов последнего.
  Председатель
Совета Министров Союза СССР
  И. Сталин
  За Управляющего Делами
Совета Министров СССР
  М. Смиртюков