Постановление главы города Челябинска от 3.04.1998 № 472П

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3.04.98 № 472П
О мерах по улучшению работы по сбору и захоронению твердых бытовых отходов и санитарной уборке Челябинска

Проанализировав состояние дел в области санитарной уборки городских территорий, учитывая большую значимость работ по сбору и захоронению твердых бытовых отходов в обеспечении экологической безопасности жизнедеятельности города, в целях совершенствования нормативной законодательной базы, обеспечения соблюдения на территории города нормативного порядка сбора и утилизации отходов и улучшения финансирования работ по санитарной уборке города,

{{|Razr|постановляю:}}

1. Управлению экологии и чрезвычайных ситуаций (В. Ю. Знамеровский) совместно с государственным комитетом по охране окружающей среды Челябинска (А. В. Корбут) в обращении с отходами потребления в Челябинске руководствоваться постановлением № 343п от 18.03.98 г «О временном порядке обращения с отходами потребления в Челябинске».

1.1. Во II квартале 1998 года разработать и утвердить в установленном порядке среднегодовые нормы накопления отходов потребления по всем группам природопользователей, разработать предложения по перспективе организации полигона ТБО для Челябинска. Провести проверку и организовать постоянный контроль по наличию условий и лицензий у организаций, осуществляющих вывоз ТБО.

1.2. Принять меры, обеспечивающие вывоз отходов от каждого природопользователя специализированной организацией на санкционированную свалку.

1.3. Провести ревизию и в течение второго квартала 1998 года утвердить в установленном порядке среднегодовые нормы накопления ТБО по всем группам природопользователей.

2. Управлению транспорта, связи и благоустройства (В. Ф. Гранин) совместно с ОАО «Челябспецтранс» (Г. С. Демиденко) провести замеры фактического среднего расстояния вывоза ТБО по Челябинску и утвердить его в установленном порядке.

3. Управлению экономики (А. Х. Еналеев) совместно с управлением транспорта, связи и благоустройства (В. Ф. Гранин) и управлением по жилищно-коммунальному хозяйству (Д. А. Аношин) провести в течение 1998 года замеры по уточнению среднегодовой нормы накопления ТБО на одного жителя и утвердить их в установленном порядке в декабре 1998 года.

3.1. Утвердить порядок оплаты работ, выполненных ОАО «Челябспецтранс» по удалению ТБО от жилищных организаций города (приложение).

4. Управлению по делам образования (В. Н. Кеспиков) и управлению здравоохранения (Ю. А. Тюков) в течение месяца внести на утверждение порядок расчетов подведомственных учреждений с ОАО «Челябспецтранс» за вывоз ТБО.

5. Управлению финансов (Б. А. Березко):

5.1. Ежемесячно осуществлять финансирование работ по текущему содержанию дорожной сети города не менее 1 миллиона рублей денежными средствами и путем погашения задолженности предприятий города в городской бюджет по налоговым платежам через систему взаимозачетов в соответствии с поквартальным распределением утвержденных кредитов.

5.2. Производить погашение не менее 1 миллиона рублей ежемесячно из задолженности прошлых лет по текущему содержанию городской дорожной сети.

5.3. Производить взаимозачеты по налоговым платежам ОАО «Челябспецтранс» в части средств, поступающих в городской бюджет, в счет погашения задолженности по финансированию работ по текущему содержанию городских автодорог.

6. Управлению экономики (А. Х. Еналеев):

6.1. Проработать с администрацией области и в течение месяца внести предложения по порядку расчетов с ОАО «Челябспецтранс» по налоговым платежам в областной и федеральный бюджеты и внебюджетные фонды в счет взаиморасчетов городского и областного бюджетов.

6.2. В течение второго квартала подготовить материалы о переводе услуг по удалению ТБО в разряд коммунальных.

7. Управлению экономики (А. Х. Еналеев), управлению транспорта, связи и благоустройства (В. Ф. Гранин) и управлению финансов (Б. А. Березко) при составлении плана экономического и социального развития на 1999 год предусмотреть:

7.1. Включение в бюджет 1999 года объемов финансирования по текущему содержанию городских автодорог, исходя из фактических данных за предшествующий период.

7.2. Финансирование приобретения спецтехники для уборки города.

8. Первому заместителю главы города Е. А. Елисееву, управлению транспорта, связи и благоустройства (В. Ф. Гранин), управлению экономики (А. Х. Еналеев), управлению по экологии и чрезвычайным ситуациям (В. Ю. Знамеровский) в течение второго квартала 1998 года разработать программу обновления техники для уборки города и приведения количества техники в соответствие с нормативами.

9. Управлению транспорта, связи и благоустройства (В. Ф. Гранин) подготовить обращение к губернатору Челябинской области по предоставлению отсрочки по налоговым платежам ОАО «Челябспецтранс» в части средств, поступающих в областной бюджет.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы города Е. А. Елисеева.

Глава города Челябинска В.М.ТАРАСОВ.

источник: http://www.chelpress.ru/newspapers/vecherka/archive/07-05-1998/3/8.DOC.html


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия


См. также[править]