Почтовые правила от 22.04.1992/Глава 38

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Почтовые правила от 22.04.1992 — Глава 38


Раздел V. Отправка и обмен почты


Глава 38. Обмен почты с узлами (станциями) фельдъегерско-почтовой связи вооруженных сил независимых государств

580. Почта между узлами фельдъегерско-почтовой связи (УФПС) пересылается в закрытых вещах, опечатанных или опломбированных соответствующими УФПС.

Узлы фельдъегерско-почтовой связи могут сдавать предприятиям связи для отправки внутри страны посылки, оформленные и обработанные ими в соответствии с Почтовыми правилами.

581. Узлы (станций) фельдъегерско-почтовой связи обменивают почту непосредственно с предприятиями связи и в отдельных случаях с почтовыми вагонами. Представитель УФПС предъявляет удостоверение на право сопровождения и обмена ф. 81, выдаваемое начальником узла (станции) фельдъегерско-почтовой связи, службы ФПС, и накладные на доставленную почту.

582. В случае неявки представителя узла (станции) фельдъегерско-почтовой связи к обмену с почтовым вагоном почта сдается на местное предприятие связи для последующей передачи ее учреждению фельдъегерско-почтовой связи.

583. Почта от узлов (станций) фельдъегерско-почтовой связи принимается предприятием связи (почтовым вагоном) только на одном постоянном рабочем месте (в одну кладовую) при отдельной накладной, в которой указывается пункт сдачи воинской почты. На мешковых ярлыках указывается, откуда и куда следует мешок, его номер и масса, а при отправке самолетом, кроме того, и пункт сдачи почты. Предприятиям связи и почтовым вагонам запрещается пересоставлять отдельные накладные узлов (станций) фельдъегерско-почтовой связи. Эти накладные должны следовать вместе с воинской почтой до узлов (станций) фельдъегерьско-почтовой связи, которым они адресованы.

584. Вся воинская почта, поступившая по отдельным накладным, до выдачи узлу (станции) фельдьегерско-почтовой связи или сдачи в почтовый вагон хранится в обеспеченном порядке.

585. Представители УФПС, сопровождающие почту, имеют право проезда в почтовых вагонах по документам, выданным администрациями связи РСС.