Приказ НКВД СССР от 31.05.1941 № 0276 О передаче Дальстрою Тындинского лагпункта БУРЛАГа НКВД СССР

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Приказ Народного Комиссара Внутренних Дел СССР от 31.05.1941 г. № 0276
Дата создания: 31 мая 1941 г.. Источник: Бацаев И. Д., Козлов А. Г. Дальстрой и Севвостлаг НКВД СССР в цифрах и документах: В 2-х ч. Ч. 1 (1931—1941). Магадан: СВКНИИ ДВО РАН, 2002. С. 204 ISBN 5-94729-006-5
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные



ПРИКАЗ №0276
Народного Комиссара Внутренних Дел СССР
за 1941 г.


Содержание: О передаче Алданскому дорожно-строительному управлению Дальстроя НКВД ТЫНДИНСКОГО ЛАГПУНКТА БУРЛАГ'а НКВД

№ 0276 31 мая 1941 г., гор. Москва


Для организации в Тынде пересыльного пункта по переотправке заключенных Алданскому дорожно-строительному управлению и Янскому горно-промышленному управлению Дальстроя ПРИКАЗЫВАЮ:

Начальнику БУРЛАГ'а НКВД майору госбезопасности тов. ПЕТРЕНКО передать в ведение Алданского дорожно-строительного управления Дальстроя НКВД лагерный пункт БУРЛАГ'а НКВД, дислоцированный на ст. Тында, со всеми жилыми, коммунальными, хозяйственными, санитарно-бытовыми и др. постройками и службами.

Передачу произвести в двухнедельный срок, оформив соответствующим актом.

Алданскому дорожно-строительному управлению принять лагерный пункт в Тынде и подготовить таковой к приему и размещению прибывающих для переотправки заключенных в районы работ Дальстроя.


Заместитель Народного Комиссара Внутренних Дел Союза ССР Чернышев


Государственный архив Магаданской области, Ф. р-23сс, оп. 1, д. 34, л. 94. Копия.


Сохранены стиль, пунктуация, синтаксис и шрифтовые выделения подлинника.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия