Приказ НКО СССР от 17.07.1938 № 0141

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Без названия
Приказ Народного комиссара обороны СССР
Дата создания: 17 июля 1938 года. Источник: РГВА Ф. 4. Оп. 15. Дело 19 Лист 302 Типографский экземпляр (Цитируется по книге: Приказы народного комиссара обороны СССР. 1937 — 21 июня 1941 г. — М.: Терра, 1994. — Т. 13 (2—1). — С. 53—54. — (Русский архив: Великая Отечественная). — ISBN 5-85255-484-7.)
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
'
№ 0141 17 июля 1938 года

В целях немедленной ликвидации во всех округах и КДФронте вридства приказываю:

1. Военным советам КДФронта и военных округов всех временно допущенных к исполнению должностей командиров взводов, рот и батальонов, а военным советам КДФронта и ЗабВО — командиров полков и им соответствующих, честно, умело проработавших не менее двух месяцев и не имеющих политической компрометации, утвердить в занимаемых должностях своими приказами.

2. На всех допущенных к временному командованию полками, дивизиями, бригадами и им соответствующими, честно и умело проработавших не менее двух месяцев, военным советам округов, фронта к 1 августа представлены мне на утверждение список.

3. Впредь военным советам фронта и военных округов не допускать накопления большого числа «вридов», свидетельствующих о том, что в округах не научились еще подбирать подходящих людей и назначают наспех и случайно первых попавшихся.

Запрещаю военным советам военных округов снимать и перемещать лиц от командиров полка, а военным советам КДФронта и Забайкальского военного округа от командира бригады и выше без предварительного моего разрешения.


  Народный комиссар обороны СССР
  Маршал Советского Союза К. Ворошилов


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия