Приказ ОГПУ от 01.04.1932 № 287/с

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Приказ Объединённого Государственного Политического Управления от 01.04.1932 г. № 287/с
автор ОГПУ СССР
Дата создания: 1 апреля 1932 г. Источник: Бацаев И. Д., Козлов А. Г. Дальстрой и Севвостлаг НКВД СССР в цифрах и документах: В 2-х ч. Ч. 1 (1931 — 1941). Магадан: СВКНИИ ДВО РАН, 2002. С. 226, 377 ISBN 5-94729-006-5
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия


Секретно

ПРИКАЗЫ ОБ’ЕДИНЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ
за 1932 год


Содержание:

№ 287/с. Об организации Северо-Восточного лагеря ОГПУ


№ 287/с. 1-го апреля 1932 г., гор. Москва.


1. Организовать Северо-Восточный лагерь ОГПУ с расположением его Управления в Средникане.

2. В административном и хозяйственно-финансовом отношениях подчинить Севвостлаг директору „ДАЛЬСТРОЯ“ — тов. Берзину Э. П.

3. Контроль и административное руководство Севвостлагом возложить на ПП ОГПУ по ДВК.

4. В 1932 году, в сроки и в количествах, определяемых „ДАЛЬСТРОЕМ“ и сообщаемых ГУЛАГу, заранее (не менее чем за 1 мес.), выделить для вновь формируемого Севвостлага 16 000 вполне здоровых заключенных с соответствующим количеством административно-хозяйственного лагерного персонала и охраны из заключенных. Укомплектование производить за счет контингентов Дальлага ОГПУ.

5. Необходимо Севвостлагу заключенных специалистов выделить тоже из Дальлага ОГПУ.

6. Направляемые в Севвостлаг ОГПУ заключенные должны быть соответствующим образом одеты, снабжены на весь путь следования предметами довольствия и хоз. обихода, а также с ними должны быть направлены их личные дела и все другие необходимые документы.

7. Все расходы как по перевозке аппарата и заключенных в Севвостлаг, так и по дальнейшему их содержанию и обслуживанию на месте, а также по обратной перевозке освобождаемых заключенных, относятся на средства „ДАЛЬСТРОЯ“.

8. Текущее снабжение Севвостлага ОГПУ всеми видами довольствия осуществляется аппаратом „ДАЛЬСТРОЯ“ и за его счет.

9. Оплата рабочей силы из заключенных производится „ДАЛЬСТРОЕМ“ по ставкам, существующим для вольных рабочих этого района, за вычетом стоимости их содержания.


Зам. Председателя ОГПУ Г. Ягода


Государственный архив Магаданской области, Ф. р-23сс, оп. 1, д. 1, л. 8. Подлинник.


Сохранены стиль, пунктуация, синтаксис и шрифтовые выделения подлинника.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия