Приказ Федеральной авиационной службы России от 16.11.1998 № 333

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Приказ Федеральной авиационной службы России от 16.11.1998 № 333
Источник: сайт Центра развития легкой авиации МАИ

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ
    ПРИКАЗ

    16 ноября 1998г. Москва № 333

    О проведении переосвидетельствования пилотов-любителей Федерации любителей авиации России

    Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 19.03.97 №60-ФЗ "Воздушный кодекс Российской Федерации", приказа ФАС России от 24.10.97 № 225 "О государственном регулировании и контроле за организацией и выполнением полетов гражданских воздушных судов авиации общего назначения в Российской Федерации и в целях совершенствования системы государственного регулирования деятельности авиации общего назначения Российской Федерации

    ПРИКАЗЫВАЮ

    1. Провести до 01.07.99 переосвидетельствование пилотов, имеющих действующие свидетельства пилота-любителя, выданные Федерацией любителей авиации России.

    2. Проводить переосвидетельствование на базе сертифицированных ФАС России авиационных учебных центрах гражданской авиации, а в части единичных экземпляров воздушных судов - в Летно-техническом центре "ЛИИ - ФЛА" авиации общего назначения.

    3. Руководителям авиационных учебных центров гражданской авиации и летно-технического центра.

    3.1. проверку знаний проводить в объеме квалификационных требований к пилотам - любителям в соответствии с Положением о классификации специалистов гражданской авиации (с учетом действующих дополнений и изменений) от 19.12.88 № 44/и. программами подготовки пилотов-любителей и сборниками контрольных вопросов по типам воздушных судов, утвержденных ФАС России;

    3.2. проверку практической работы в полете проводить в объеме аэродромных полетов (три полета по кругу и полет в зону) и маршрутных полетов с посадкой на другом аэродроме продолжительностью не менее 1 часа.

    4. Председателю ВКК ФАС России организовать выдачу лицам, прошедшим переосвидетельствование, свидетельств пилота-любителя установленного в гражданской авиации образца.

    5. Свидетельства пилотов - любителей, выданные Федерацией любителей авиации России считать недействительными с 01 07 99

    6. Контроль за выполнением приказа возложить на начальника УГНБП ФАС России Нерадько А В

    Источник: сайт Центра развития легкой авиации МАИ


    PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
    В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы; государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований; произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов; сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
    Россия