Приказ по Дальстрою от 03.11.1932 № 185 О дисциплине и единоначалии

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Приказ директора гостреста "Дальстрой" от 03.11.1932 г. № 185
Дата создания: 3 ноября 1932 г. Источник: Бацаев И. Д., Козлов А. Г. Дальстрой и Севвостлаг НКВД СССР в цифрах и документах: В 2-х ч. Ч. 1 (1931—1941). Магадан: СВКНИИ ДВО РАН, 2002. С. 230—231 ISBN 5-94729-006-5
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные


ПРИКАЗ № 185
директора гостреста "Дальстрой"


б/х Нагаево

3 ноября 1932 г.


§ 1


Успешное выполнение возложенных правительством и партией на Дальстрой задач возможно только при условии строжайшей дисциплины снизу доверху и полного осуществления принципа единоначалия на всех участках строительства и производства.


§ 2


Несмотря на наличие соответствующего приказа по Управлению Севвостлага за № 79 от 22-го октября с. г., ряд работников последнего своими действиями доказывают, что они не только не понимают возложенных на них обязанностей, но даже наносят прямой ущерб делу.


§ 3


Указанные действия выражаются в следующем:

1) Вмешательство в производственную жизнь предприятий:

а) Дача начальником Магаданской укрупненной командировки Малининым в присутствии пом. прораба Штейнингера распоряжений непосредственно десятникам из з/к з/к, угроза снятия с работ начиная от десятника до помощника прораба; заявление прорабу Синельнику в нежелании согласовывать никакие снятия; вызов к себе в служебное время помощника прораба Ремизова, сделанный минуя прораба; изъятие без ведома выданной Дальстроем спецодежды.

б) Составление инспектором КРО Ченец акта на 5-м прорабстве о недопустимости переброски с одного прорабства на другое.

2) Нарушение труддисциплины и правильной расстановки рабсилы:

а) Созыв на командировке № 1 старшим стрелком и культурником всех десятников командировки и дача распоряжений о тайном от прораба ежедневном снятии с построек плотников и направлении их на постройку дома для старшего стрелка.

б) Систематическое нарушение состава бригад и оставление рабочих из состава бригад для нужд обслуги командировок.

3) Секретно.


§ 4


Все вышеуказанное, как и ряд других фактов, свидетельствует, что отдельные работники командного состава охраны не усвоили себе, что на всех участках работы они должны являться активными помощниками руководителей работ по выполнению производственного плана, а по сему предлагаю начальнику Севвостлага:

1) Обязать весь комсостав и состав охраны командировок, лагпунктов и т. д. беспрекословно выполнять все распоряжения соответствующих руководителей работ.

Примечание: Обжалование распоряжения не должно приостанавливать выполнение его.

2) В пятидневный срок всех рабочих из з/к з/к разбить на командировки по производственному принципу (1-й стройучасток, Нагаевское агентство, базисные склады, транспортные конторы, дорстроительство и т. д.).

3) Категорически запретить какие-либо изменения в личном составе бригад и какие бы то ни было снятия с работ без согласия соответствующего руководителя.

4) Срочно расследовать действия лиц, виновных в перечисленных выше фактах, и привлечь их к строгой ответственности.

5) Объявить настоящий приказ в приказе по Севвостлагу.


Зам. директора Дальстроя: (Лившиц)


Государственный архив Магаданской области, Ф. р-23сч, оп. 1, д. 2, л. 139. Подлинник.


Сохранены стиль, пунктуация, синтаксис и шрифтовые выделения подлинника.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия