Приказ по Дальстрою от 25.04.1933 г. № 134 Об укреплении трудовой дисциплины

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Приказ по «Дальстрою» от 25.04.1933 г. № 134
Дата создания: 25 апреля 1933 г.. Источник: Бацаев И. Д., Козлов А. Г. Дальстрой и Севвостлаг НКВД СССР в цифрах и документах: В 2-х ч. Ч. 1 (1931—1941). Магадан: СВКНИИ ДВО РАН, 2002. С. 117 ISBN 5-94729-006-5
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные



ПРИКАЗ № 134
По Гостресту "Дальстрой"


б/х Нагаево.

" 25 " апреля 1933 г.


При сем об"является Постановление ЦИК и СНК СССР для неуклонного руководства и исполнения:


Ввиду того, что действующее трудовое законодательство (п. "е" ст. 47) Кодекса законов о труде РСФСР и соответствующие пункты кодексов других союзных республик) допускает увольнение за прогул работника без уважительных причин лишь в том случае, если такой прогул имел место в течение 3-х дней в общей сложности в продолжение м-ца, что нарушает нормальный ход производства и наносит ущерб интересам трудящихся, Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Пункт "е" ст. 47 Кодекса законов о труде РСФСР и соответствующие пункты кодексов других союзных республик — считать отмененными.

2. Установить, что в случае хотя бы одного дня неявки на работу без уважительных причин, работник подлежит увольнению с предприятия или из учреждения с лишением его права пользования выданных ему, как работнику данного предприятия или учреждения, продовольственных и промтоварных карточек, а также лишением права пользования квартирой, предоставленной ему в домах данного предприятия или учреждения.

3. Предложить правительствам союзных республик внести соответствующие изменения в Кодексы законов о труде.


п/п Председатель Центр. Исполнительного Комитета Союза ССР — М. КАЛИНИН

Председатель Совета Народн. Комиссаров Союза ССР — В. МОЛОТОВ (СКРЯБИН)

Секретарь Центральн. Исполнительного Комитета Союза ССР — А. ЕНУКИДЗЕ


Москва, Кремль.

декабря 1932 г.

Директор Гостреста "ДС" (БЕРЗИН)

Управл. Делами: (ЕГОРОВ)


Государственный архив Магаданской области, Ф. р-23сч, оп. 1, д. 4, л. 210. Подлинник.


Сохранены стиль, пунктуация, синтаксис и шрифтовые выделения подлинника.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия