Приказ № 62 Военного совета СКВО от 7 сентября 1918 года «Об образовании Царицынской губернии»

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Приказ Военного совета Северо-Кавказского военного округа от 7 сентября 1918 года № 62 «Об образовании Царицынской губернии»
Источник: Большевики Царицына в годы гражданской войны (1918-1920): Сборник документов и материалов / сост. Дубицкая П.А. — Волгоград: Нижне-Волжское книжное издательство, 1986. — С. 60.


Военный совет Северо-Кавказского военного округа

Приказ
от 7 сентября 1918 года № 62

Об образовании Царицынской губернии

В целях наискорейшего создания в округе боевых единиц, а равно и в целях более успешного и планомерного проведения в жизнь декретов Центральной Военной Власти и приказов Северо-Кавказского окружного управления Военный совет признал необходимым сейчас же образовать из уездов Царицынского, Черноярского, Камышинского и Царевского (причем из этого последнего выделяются одиннадцать северных волостей и образуется самостоятельный уезд с слободой Николаевской, как уездным центром) самостоятельную губернию, центром коей является Царицын. Временно это объединение будет чисто военным, в дальнейшем же должно произойти слияние вышеуказанных уездов во всех областях административной и хозяйственной жизни.

  Члены Военного совета
  Сталин, Минин и Ворошилов