Проект закона об организации временной исполнительной власти при Учредительном Собрании

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Проект закона об организации временной исполнительной власти при Учредительном Собрании, а также проект формы издания законов при Учредительном Собрании
автор Особая комиссия Юридического совещания
Дата создания: 1917 год. Источник: Право и жизнь, 1996 г., № 10
Красный архив. 1928. Т. III. (28). С. 117-119.
Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные

ПРОЕКТ ЗАКОНА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВРЕМЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПРИ УЧРЕДИТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ, А ТАКЖЕ ПРОЕКТ ФОРМЫ ИЗДАНИЯ ЗАКОНОВ ПРИ УЧРЕДИТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ
Именем российского народа

Учредительное Собрание Российской Республики

повелевает:
впредь до установления основных законов[1] Российской Республики установить временный порядок осуществления исполнительной власти в Российской Республике на нижеследующих[2] основаниях:

1. Осуществление исполнительной власти в Российской республике возлагается на временного президента Российской Республики.

2. Временный президент осуществляет свои полномочия под надзором Учредительного Собрания и при содействии Совета Министров, пользующихся доверием Собрания.

3. Временный президент избирается Учредительным Собранием посредством закрытой баллотировки.

4. Временный президент сохраняет свои полномочия впредь[3] до постановления Учредительного Собрания о его переизбрании, но, во всяком случае, не более года.

5. Временному президенту принадлежит право почина по делам законодательным. Все правительственные законопроекты вносятся[4] на рассмотрение их Советом Министров в Учредительное Собрание не иначе, как по распоряжению и от имени временного президента.

6. Временный президент сносится с Учредительным Собранием посредством письменных посланий. Ему также предоставляется представить[5] устные объяснения в заседании Учредительного Собрания, предварительно заявив об этом председателю Собрания. По получении такого заявления председатель Собрания немедленно доводит о сем до сведения Собрания.[6] Объяснения временного президента выслушиваются Собранием в следующем заседании по получении вышеозначенного заявления.

7. Все законы, принятые Учредительным Собранием, сообщаются временному президенту, который немедленно препровождает их для обнародования через Правительствующий Сенат в установленном порядке.

8. Временный президент наблюдает за исполнением законов и делает распоряжения, для сего необходимые.

9. Временный президент издает указы об устройстве, составе и порядке действий правительственных учреждений, за исключением учреждений судебного ведомства, испрашивая в надлежащих случаях необходимые кредиты у Учредительного Собрания.

10. Временный президент разрешает все дела управления, кои на основании действующих узаконений должны разрешаться верховной исполнительной властью.

11. Временный президент руководит внешними сношениями Российской Республики с иностранными державами. По делам об объявлении войны, заключении мира, перемирия, а равно иных договоров с иностранными державами временный президент выходит с соответствующими представлениями в Учредительное Собрания.

12. Временному президенту принадлежит верховное начальствование над всеми вооруженными силами Российской Республики.

13. Временный президент назначает и увольняет председателя Совета Министров и министров, а также тех должностных лиц гражданского и военного ведомства, кои на основании действующих узаконений назначаются и увольняются верховной властью.

14. Указы и распоряжения временного президента скреплляются председателем Совета Министров или одним из министров и без таковой скрепы не приводятся в исполнение. Указы и распоряжения временного президента, подлежащие объявлению во всеобщее сведение, обнародываются[7] Правительствующим Сенатом.

15. Предварительное рассмотрение дел, разрешаемых временным президентом, а равно направление и объединение действий отдельных министров возлагаются на Совет Министров.

16. Совет Министров состоит из председателя Совета Министров, главных начальников ведомств, имеющих звание министра, а также других лиц, назначаемых министрами по усмотрению временного президента.

17. В заседаниях Совета Министров председательствует временный президент, а в случае его отсутствия — председатель Совета Министров.

18. Председатель Совета Министров и министры могут присутствовать во всех заседаниях Учредительного Собрания и участвовать в обсуждении всех дел, рассматриваемых Собранием, но участвовать в голосовании они имеют право только в том случае, если состоят членами Собрания.

19. Председатель Совета Министров и все министры совместно ответствуют перед Учредительным Собранием за общий ход государственного управления. Каждый из них в отдельности ответственен перед Собранием за свои действия и распоряжения, а также за скрепленные им указы и распоряжения временного президента.

20. Запросы членов Учредительного собрания по делам управления обращаются к председателю Совета Министров или к подлежащему министру.

Лично к временному президенту не может быть предъявлено никаких запросов.

Примечания[править]

  1. В Право и жизнь, 1996 г., № 10 — «новых основных законов»
  2. В Право и жизнь, 1996 г., № 10 — «следующих»
  3. В Право и жизнь, 1996 г., № 10 — без данного слова
  4. В Право и жизнь, 1996 г., № 10 — «вносят»
  5. Так в подлиннике (см. Красный архив. 1928. Т. III. (28). С. 118); в журнале Право и жизнь, 1996 г., № 10 — «право представлять»
  6. В журнале Право и жизнь, 1996 г., № 10 — без данного предложения
  7. В журнале Право и жизнь, 1996 г., № 10 — «обнародуются»
PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия