Протокол к Соглашению о создании Содружества Независимых Государств от 21 декабря 1991

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Протокол [[w:{{{ОРГАН}}} |{{{ОРГАН}}} ]] от 21 декабря 1991 года к Соглашению о создании Содружества Независимых Государств, подписанному 8 декабря 1991 года в г. Минске Республикой Беларусь, Российской Федерацией (РСФСР), Украиной
Источник: Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные



Протокол
от 21 декабря 1991 года

к Соглашению о создании Содружества Независимых Государств, подписанному 8 декабря 1991 года в г. Минске Республикой Беларусь, Российской Федерацией (РСФСР), Украиной

[[Категория:Протоколы {{{ОРГАН}}} 1991 года| 12-21]]

Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Молдова, Российская Федерация (РСФСР), Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан и Украина на равноправных началах и как Высокие Договаривающиеся Стороны образуют Содружество Независимых Государств.

Соглашение о создании Содружества Независимых Государств вступает в силу для каждой из Высоких Договаривающихся Сторон с момента его ратификации.

На основе Соглашения о создании Содружества Независимых Государств и с учетом оговорок, сделанных при его ратификации, будут выработаны документы, регламентирующие сотрудничество в рамках Содружества.

Настоящий Протокол является составной частью Соглашения о создании Содружества Независимых Государств.

Совершено в г. Алма-Ате 21 декабря 1991 года в одном экземпляре на азербайджанском, армянском, белорусском, казахском, кыргызском, молдавском, русском, таджикском, туркменском, узбекском и украинском языках. Все тексты имеют одинаковую силу. Подлинный экземпляр хранится в архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит Высоким Договаривающимся Сторонам заверенную копию настоящего Протокола.

  За Азербайджанскую Республику
  А.МУТАЛИБОВ



  За Республику Казахстан
  Н.НАЗАРБАЕВ



  За Российскую Федерацию (РСФСР)
  Б.ЕЛЬЦИН



  За Республику Узбекистан
  И.КАРИМОВ
  За Республику Армения
  Л.ТЕР-ПЕТРОСЯН



  За Республику Кыргызстан
  А.АКАЕВ



  За Республику Таджикистан
  Р.НАБИЕВ



  За Украину
  Л.КРАВЧУК
  За Республику Беларусь
  С.ШУШКЕВИЧ



  За Республику Молдова
  М.СНЕГУР



  За Туркменистан
  С.НИЯЗОВ

Вступление в силу[править]

Протокол к Соглашению «О создании Содружества Независимых Государств» от 21 декабря 1991 вступил в силу для государств-участников: