РБС/ВТ/Липин, Николай Иванович

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Липин, Николай Иванович
Русский биографический словарь А. А. Половцова
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Лабзина — Ляшенко. Источник: т. 10 (1914): Лабзина — Ляшенко, с. 449 ( скан · индекс ) • Другие источники: ЭСБЕРБС/ВТ/Липин, Николай Иванович в дореформенной орфографии
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные


Липин, Николай Иванович, профессор института инженеров путей сообщения; род. 22 ноября 1812 г., воспитывался в военно-строительном училище, откуда в 1829 г. поступил кадетом в институт корпуса инженеров путей сообщения и в 1831 г. произведен был в прапорщики. В 1833 г. он в чине поручика был назначен репетитором при институте, а в следующем году переведен в 3-й Московский округ, где был командирован в распоряжение майора Четверикова для занятий по составлению проекта шоссе от Москвы до Бреста. В округе он пробыл до 1836 г., когда вновь был причислен к институту репетитором. Кроме института, Липин преподавал курс начальной математики в Технологическом институте (с 1841) и в училище гражданских инженеров (с 1843). В 1842 г. он был командирован к инженерам Крафту и Мелешкову по постройке Николаевской жел. дороги. В 1847 г. назначен помощником начальника северной дирекции, а в 1850 г. профессором института по курсу водяных сообщений и по постройке машин. В изданном им в 1853 г. собрании таблиц и формул он предложил, вместо приводимого в сметах и исчислениях деления сажени на футы, заменить делением ее на десятые и сотые части, чем облегчается вычисление. В институте Липин оставался до 1856 г., когда был назначен вице-директором департамента жел. дорог. В 1860 г. он был произведен в генерал-майоры. При деятельном его участии выработан был закон о размерах подвижного состава на жел. дорогах и о пределах приближения строений к путям жел. дорог. В 1861 г. Липин был назначен членом от правительства в совет управления главного общества российских жел. дорог, в 1864 г. членом конференции института путей сообщения (оставался в этих должностях до конца своей жизни), в 1865 г. директором департамента жел. дорог и в 1870 г. членом совета министерства. В 1875 г. он был произведен в тайн. советники. Скончался Липин 3 февраля 1877 г.

Из печатных трудов Липина известны: "Таблицы, формулы и численные данные для сокращения вычислений и руководства при соображениях, относящихся до строительного искусства" (СПб. 1853), "О печах, изобретенных отставным инженер-капитаном Быковым" (СПб., 1857) и ряд статей по его специальности как оригинальных, так и переводных, помещенных в "Журнале Министерства Путей Сообщения", как-то: "Исследование одной из кривых, употребляемых при сопряжении дорог" (1838), "О реках, протекающих по слабому грунту, и о предохранении берегов их от подмывания" (Легрома и Шаперона, перевод 1839), "Железные дороги" (1840), "Теория постоянного движения текущих вод и приложение оных к решению многих вопросов гидравлики" (Вотье и Кориолиса, перевод Липина, 1841), "Об архимедовом винте" (1853), "Уроки и стоимость укладки водопроводных труб и других работ для снабжения городов и зданий водою" (1857), "Винтовое пароходство" (1858), "Пояснительная статья к постановлениям о пределах размеров подвижного состава и приближения строений к путям железных дорог" (1860) и "Вентиляция Смольного монастыря".

Житков, "Биографии инженеров путей сообщения", вып. I, стр. 47—49.

М. Попов.