РБС/ВТ/Львов, Матвей Данилович

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Львов, Матвей Данилович
Русский биографический словарь А. А. Половцова
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Лабзина — Ляшенко. Источник: т. 10 (1914): Лабзина — Ляшенко, с. 775 ( скан · индекс )РБС/ВТ/Львов, Матвей Данилович в дореформенной орфографии
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия


Львов, князь Матвей Данилович, в 1592 г. был воеводой в Тобольске, в 1597 г. в Вологде (выдал Прилуцкому монастырю оброчную на сенные покосы), а в 1601—1603 гг. на Верхотурье. Будучи верхотурским воеводой, он должен был: 1) распорядиться относительно приема судовых снастей, железа и якорей, отправляемых для Мангазейского хода; 2) принять меры, чтобы не выходило задержки в выварке соли на реке Негли в Верхотурском у.; (солевар жаловался, что ему не дают достаточного количества дровосеков и людей, и лошадей для подвозки дров; надо 1200 саж. дров, а вывезли только 160 саж.); 3) устроить поселение для русских плотников в Вогульских юртах, на р. Tyре, чтобы они могли строить суда для подвозки хлеба в Сибирские города.

Акты Исторические, II. — Акты юридические. — Барсуков, "Списки воевод". — Кн. Долгоруков, Российская Родословная Книга, І.