РБС/ВТ/Панцер, Феликс (Людовик) Войцехович

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Панцер, Феликс (Людовик) Войцехович
Русский биографический словарь А. А. Половцова
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Павел — Петрушка. Источник: т. 13 (1902): Павел преподобный — Петр (Илейка), с. 286—288 ( скан · индекс )РБС/ВТ/Панцер, Феликс (Людовик) Войцехович в дореформенной орфографии


Панцер, Феликс (Людовик) Войцехович, инженер, родился 28-го мая 1798 года, происходил из дворян. Первое образование получил в Вонхоцком и Краковском училищах; в последнем кончил с отличием полный курс наук в 1815 году. Для окончательного образования П. поступил в Краковский Университет, где изучал науки философского факультета. После двухлетних занятий, получив отличный университетский диплом в 1818 году, П. определился на службу кондуктором в Инженерный Корпус бывшего польского войска. В это время правительство поручило инженерам произвести съемку г. Варшавы и ее окрестностей. Панцер, участвовавший в этой съемке, своей сметливостью, знанием дела и быстрым исполнением возложенных поручений, вскоре успел обратить на себя внимание начальства которое, оценивая эти труды и другие его технические занятия, произвело его в подпоручики в 1820 году. Одним из выдающихся проектов, составленных П. в это время, представляется проект железного моста об одном пролете через р. Вислу близ Варшавы. Подробности этого смелого проекта изложены в изданной значительно позже брошюре, написанной П. на польском языке: "Новая система железных мостов значительного пролета" ("Wiadomość о nowym rodzaju mostów żelaznych na wielką otwartość z zastosowaniem do rzeki Wisły pod Warszawą"). Варшава, 1830 года. Император Александр I после осмотра укреплений города Замостья пожаловал П. поручиком, — и с тех пор с каждым годом возрастает его известность, как опытного и талантливого строителя.

В 1825 году П-у поручено было составить проект и произвести постройку деревянного моста с разводной частью для пропуска судов на p. Нареве близ укрепления Новогеоргиевска. Успешное и весьма скорое окончание (в 1826 году) предпринятого сооружения необходимо приписать действию примененных приспособлений, изобретенных строителем, как-то: черпаков и всего механизма для водоотлива, механических копров, оказавшихся на практике весьма удобными и значительно облегчающими забивку свай.

После окончания названного сооружения П. с 1-го января 1827 года получил место профессора в Военном приготовительном училище и несколько лет читал в этом высшем учебном заведении курс путей сообщения и гидротехнических сооружений. Как профессор, П. не только устно излагал свои мысли в ясной и удобопонятной форме и с талантом, но и составил для своих слушателей прекрасные письменные руководства. За труды по училищу в 1829 г. П. пожалован орденом св. Анны 3-й степени.

В 1830 году П. оставил военную службу и тотчас же поступил в Правительственную Комиссию финансов и казначейства, в которой по поручениям тогдашнего министра составил много проектов по части технических усовершенствований в подведомственных Комиссии горных заводах. В 1831 году, в декабре, за неимением соответственных занятий, П. оставил занятия в Комиссии "с рекомендацией" — как сказано в формуляре — "тогдашнему временному правительству и Правительственной Комиссии Внутренних Дел и Полиции". Бездействие П-а продолжалось недолго: уже в мае 1832 г. он поступил инженер-референтом или инженер-делопроизводителем в Правительственную Комиссию Внутренних Дел и вскоре — в ноябре 1832 г. — сделан был членом Строительного Совета Царства Польского. Кроме весьма важных технических занятий в Строительном Совете, П. принял на себя обязанность читать лекции строительной механики на приготовительных курсах, открытых в то время при Комиссии Внутренних Дел для готовящихся к техническим занятиям. В 1838 году П. назначен и. д. инспектора путей сообщения и утвержден в этой должности в 1841 г.

В это время П. построил деревянный мост на p. Вепрже, близ крепости Ивангорода. Мост замечателен по значительным размерам арки и по хорошо обдуманным деталям. Обыкновенные пролеты деревянных арок редко превышают 25 сажен, а вепржский мост состоит из одной арки пролетом в 36½ сажен. Местные обстоятельства, препятствовавшие значительному возвышению мостовой настилки, принудили строителя избрать систему висячего моста, при которой, вообще, весьма затруднительно придать надлежащую устойчивость деревянным формам, но Панцер соответственным устройством преодолел эти трудности с полным успехом. Орден. св. Владимира 4-й степени был наградой талантливому строителю. При образовании в 1842 году Управления путей сообщения в Царстве Польском П. был назначен его членом. В 1847 году он назначен был инспектором и членом Общего Присутствия Правления XIII (Варшавского) Округа Путей Сообщения. За рассматриваемый период П. произвел многочисленные работы: ему принадлежит сооружение мостов на Петербургском шоссе под Зегрже и Остроленкою; укрепление берегов Вислы от Варшавы до Новогеоргиевска и улучшение судоходства на этом пространстве тоже произведено при участии П-а; исполненными работами он положил предел разрушительному действию частых наводнений и упрочил весьма непостоянное русло p. Вислы. Самым выдающимся сооружением, воздвигнутым Панцером, представляется Варшавский спуск, который по своей громадности и смелости проекта останется навсегда прекрасным памятником выдающихся способностей и обширных сведений в строительном деле Панцера. Спуск находится в Варшаве, около Кирилловского замка, и ныне ведет непосредственно на воздвигнутый (в 1864 году) постоянный чрез р. Вислу мост. При своей же постройке спуск способствовал удобнейшему передвижению грузов с береговой части Вислы в центральную часть города. В состав спуска входит семь больших арок, из которых четыре открыты для проезда. Вторая, наибольшая часть спуска состоит из высокой земляной насыпи, ограниченной откосами в 45 градусов. В точке соприкосновения с арками насыпь возвышается на 65 фут. Варшавский спуск сооружен в 1846 году. За труды по производству этой работы П. награжден двух-годовым окладом жалованья (около 3000 руб.).

В последующее время он составил проект снабжения водой города Варшавы и проект постоянного моста на p. Висле под Варшавой; проекты были представлены на утверждение правительства, но осуществления не получили. Кроме того, П. принимал участие в конкурсах, объявляемых за границей. Составленный им проект Кельнского моста на Рейне, хотя и не премирован, но показывает обычную изобретательность составителя. Ф. В. Панцер скончался 16-го марта 1851 года. Формулярный список; "Журнал Министерства Путей Сообщения": а) Краткий очерк жизни инженера Панцера, — Езеровского (1862 г., т. 38), б) Деревянный висячий мост на р. Вепрже, — Ястржембского (1845 г., т. 1), в) Описание работ, произведенных при сооружении Варшавского спуска, — Езеровского (1864 г., т. 42); "Gazeta Warszawska" 1851 г.