РБС/ВТ/Ростовцов, Александр Александрович

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ростовцов, Александр Александрович
Русский биографический словарь А. А. Половцова
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Романова — Рясовский. Источник: т. 17 (1918): Романова — Рясовский, с. 212 ( скан )РБС/ВТ/Ростовцов, Александр Александрович в дореформенной орфографии
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия


Ростовцов, Александр Александрович, гофмейстер; сын А. И. Ростовцова (см. ниже); воспитывался в Пажеском Корпусе и из камер-пажей выпущен был, 13-го августа 1853 г., в прапорщики в л.-гв. Конно-Пионерный дивизион; в 1862 г. перешел в Кавалергардский полк, был в 1867 г. ротмистром и состоял адъютантом при Великом Князе Николае Николаевиче Старшем; 1-го апреля 1876 г. произведен был в генерал-майоры с зачислением по армейской кавалерии, вскоре был пожалован в должность гофмейстера Высочайшего Двора и управлял Двором Великого Князя Николая Николаевича Старшего, затем был переименован в д. с. советники и состоял (1885) при Великой Княгине Александре Петровне; умер 6-го марта 1888 г. в Петербурге, где и погребен на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры.

О. фон Фрейман, Пажи за 185 лет, стр. 483; "Петерб. Листок" 1888 г., № 66, некр.; Петербургский Некрополь, т. III; Адрес-календари и Списки чинам за разные годы.