РБС/ВТ/Тейльс (де), Наталья

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Тейльс (де), Наталья
Русский биографический словарь А. А. Половцова
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Суворова — Ткачев. Источник: т. 20 (1912): Суворова — Ткачев, с. 439 ( скан · индекс )РБС/ВТ/Тейльс (де), Наталья в дореформенной орфографии
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия


Тейльс, Наталья де, писательница; по всей вероятности — Наталья Андреевна Тейльс, родившаяся в 1789 г., дочь статского советника, московского губернского прокурора Андрея Антоновича Тейльса и Екатерины Михайловны Страховой; по другим сведениям, родилась в 1793 г. и воспитывалась в Московском Екатерининском институте в то время, когда им управляла Е. В. Перре, т. е. с 1807 по 1814 г. Единственное сочинение Т., известное в литературе и написанное ею еще в бытность в институте, представляет собою ряд незрелых и неопытных стихотворений, статей в прозе и переводов и носит название: "Подарок нежному родителю в Новый год; или Сочинения и Переводы Натальи Тейльс" (Москва 1810).

Дело архива департ. герольдии правительств. сената о дворянстве рода де-Тейльс. — Кн. Н. Н. Голицын, "Библиографический словарь русских писательниц", СПб. 1889, стр. 243. — "Всероссийская библиография", 1881, статья Н. Г. — В. Сопиков, Опыт российской библиографии", № 8434.