РБС/ВТ/Фан-дер-Флис, Борис Васильевич

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Фан-дер-Флис, Борис Васильевич
Русский биографический словарь А. А. Половцова
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Фабер — Цявловский. Источник: т. 21 (1901): Фабер — Цявловский, с. 20—21 ( скан · индекс )РБС/ВТ/Фан-дер-Флис, Борис Васильевич в дореформенной орфографии
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные


Фан-дер-Флис, Борис Васильевич, гидротехник, род. в Ниппорте, в Голландии, 4 апреля 1762 г., умер в Одессе 16 марта 1846 г. Прибыл в Россию в числе прочих иностранных инженеров, выписанных для сооружения крепостей и портов, и вскоре получил назначение участвовать в сооружении одесского порта. В то время Одесса состояла из нескольких домиков, а самый порт представлял природный рейд очень неудобный для стоянки судов при восточных и юго-восточных ветрах. Из Одессы он был командирован в 1796 г. в Кинбурн для ремонта некоторых частей крепости и возведения блокфорта, что и послужило началом тех работ, которые он производил в течение своей 52-летней службы в России. В 1800 г. построил шлюзы на Днепровских порогах и Ненасытицком канале; в 1802 г. командирован в Тулу для составления проектов и сооружения нового тульского оружейного завода; с 1806 по 1814 г. занимался постройкою Ивановского канала, моста через р. Упу и другими гидротехническими сооружениями, предпринятыми с целью соединения реки Дона с Уною. С 1814 по 1819 г. трудился над составлением проектов морских сооружений на Таврическом полуострове; с 1819 по 1828 г. состоял в Николаеве гидротехником черноморских портов морского ведомства. Из построек, сооруженных им за это время, наиболее замечательны: маяк на острове Тендре, паровая лесопильная машина в Николаеве, эллинг под стопушечный корабль и Николаевская обсерватория; ему же Николаев обязан своим внешним благоустройством. Кроме перечисленных работ им сооружены на Днепре деревянная пристань, а в Херсоне — каменный бассейн и множество других построек. В 1828 г. назначен гидротехником в Одессу для постройки Одесского порта, прочным устройством которого этот город обязан главным образом его трудам. В течение 8 лет, проведенных в Одессе, он соорудил набережную в низу Приморского бульвара и расширил Практический, Карантинный и Новоплатовский молы.

«Московские Ведомости», 1846 г., № 44; — «Одесский Вестник», 1846, №№ 26 и 30; — Энциклопед. словари: Березина, т. XV и Крайя, т. ХI.