РБС/ВТ/Шведе, Леопольд Густавович

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шведе, Леопольд Густавович
Русский биографический словарь А. А. Половцова
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Чаадаев — Швитков. Источник: т. 22 (1905): Чаадаев — Швитков, с. 635—636 ( скан · индекс )РБС/ВТ/Шведе, Леопольд Густавович в дореформенной орфографии
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия


Шведе, Леопольд Густавович, генерал-майор, корабельный инженер, член кораблестроительного отделения морского технического комитета. Родился в 1826 году и четырнадцати лет, 24-го июля 1840 года, был определен воспитанником в кондукторские роты учебно-морского рабочего экипажа (теперь морское инженерное училище императора Николая I). Произведенный 2-го июля 1847 г. в прапорщики, Шведе 8-го апреля 1851 года был переведен в корпус корабельных инженеров и в течение двух следующих лет наблюдал за производством некоторых работ по постройке корабля "Прохор". Далее, в 1854 году, уже в должности старшего корабельного инженера гребной флотилии, он построил 16 гребных канонерских лодок, а в 1855 г. построил 6 винтовых канонерских лодок и, кроме того, наблюдал за постройкой винтовых корветов "Боярин", "Новик", "Посадник", "Гридень", "Воевода" и "Рында". Затем, до 1858 года, Шведе плавал в должности старшего корабельного инженера по портам Средиземного моря, а по возвращении участвовал в постройке парохода-фрегата "Смелый" и построил (в 1859 году) на Галерном острове гидравлический док из 5-ти частей. В 1860 г., 1-го апреля, Шведе был назначен помощником судостроителя, а 18-го октября младшим судостроителем петербургского порта и построил винтовой фрегат "Ослябя". В этой же должности им был выстроен винтовой корвет "Аскольд", по окончании которого он, 21-го ноября 1863 года, был назначен старшим судостроителем петербургского порта. Вслед за тем Шведе был командирован в Англию и Францию для собрания сведений о постройке деревянных судов по новой системе на железных шпангоутах и по постройке заграницей железных плавучих доков. Возвратившись из этой командировки с богатым запасом сведений, он тотчас же приступил к постройке по новой системе фрегата "Эмпренабль" и яхты "Миролюбивая", по окончании коих был командирован в Николаев для постройки в тамошнем адмиралтействе императорской яхты "Ливадия". Произведенный 28-то марта 1871 года в подполковники, Шведе, за отличную постройку и благополучный спуск "Ливадии", 1-го января 1874 года был произведен в полковники. Назначенный, 13-го ноября 1875 г., инспектором кораблестроительных работ при Петербургском порте, Шведе в этой должности прослужил шесть лет — до производства своего, 25-го января 1882 года, в генерал-майоры, когда получил новое назначение — на должность члена кораблестроительного отделения морского технического комитета, после чего прожил очень недолго. Он скончался 21-го марта того же 1882 года в Петербурге, на 57 году от рождения. Тело его погребено на Волковом кладбище.

"Общий морской список", т. XII, СПб., 1900 г. стр. 296—297; "Кронштадтский Вестник", 1882 г., № 34, некролог, стр. 2; "Новое Время", 1882 г. 2178, некролог, стр. 3.