Распределение работников для политической блокады охваченых волынками деревень Шепетовского округа 1930 года

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Распределение работников для политической блокады охваченых волынками деревень Шепетовского округа 1930 года
автор Мартынюк
Источник: Машинопись. Оригинал. Государственный архив Хмельницкой области (укр. Державний архів Хмельницької області): Ф. П. — 458. — Оп. 1. — Спр. 324. — Арк. 45, 45 зв.
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


СОВ. СЕКРЕТНО

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛИТРАБОТНИКОВ ПО РАЙОНАМ И СЕЛАМ

По мере развертывания круга действий "волынящих" сел 25-П было принято решение парализовать возможность проникновения "Волынки" в прилегающие села путем охвата политическим воздействием в целях противопоставления бедняка середняцкой массы не "волынящих" сел делегациям которые приезжают и просят поддержки. Для этого непосредственно прилегающие к "Волынящим" села были разделены на 2 очереди - первая - имеющие непосредственное соприкосновение и вторая - отстоящие на 6 - 10 километров. Разделение было проведено так, что бы плотным кольцом охватить волынящие села. Для проведения работы в селах первой и второй очереди брошены партийные работники как округа так и Киева и Харькова. Охват политическим кольцом "волынящих" сел таков.

Села I-й очереди число работн. Села П-й очереди число работн.
СЛАВУТСКИЙ РАЙОН НЕТИШИН 10 Радошевка 2
СОЛОВЬЕ 3 Голики-Барбаровка 2
Сельце 1 Стриганы, Коломля, Баранье 3
Хоровица 2 Поляны, Кошеровка, яч. Бум. Фабрики
ЗАСЛАВСКИЙ РАЙОН Мокрец 28 : села те- Криволука 7
Лютерка 21 : перь во- Мыслятин, Лапушно 13
Сошное, Бельчин 22 : лынящие Михнов, Цекановка, Бележницы и Дворец. 28
ЛЯХОВЕЦКИЙ РАЙОН Корница 6 Гулевцы, Жижниковцы 5
Юровка, Шуньки, Калетинцы 5 Сосновочка 3
Хорошев 4 Бисовка 2
Синютки 2 Керачевка 2
Кащенцы 2
Всего села I очереди 14 103 II очереди 21 69

Такое же кольцевое охопление для проведения политической работы было проведено и в Красиловском районе вокруг сел - Печиски, Грицикы, Кульчин - там зона I-й очереди охватила 9 сел и П очереди 14 сел - брошено около 40 работников и возбуждение ликвидировано по сведениям района. Для проведения этой работы были даны указания Райпарткомам с приложением дислокации сел первой и второй очереди с конкретной задачей что делать.

Зав. Таемною Частиною

Мартинюк.



PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия