Сборник боевых документов/12/14

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Указания командующего войсками 13-й армии от 1.9.44 г. по организации управления на основе опыта операций, проведенных в июле-августе 1944 г.
См. Выпуск 12. Дата создания: 1 сентября 1944, опубл.: 1950. Источник: Генеральный Штаб. Военно-научное управление. Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. — М.: Воениздат, 1950. — Т. 12.


Указания командующего войсками 13-й армии от 1.9.44 г. по организации управления на основе опыта операций, проведенных в июле-августе 1944 г.

Указания
командующего войсками
13-й армии
по организации управления
на основе опыта
операций, проведенных
в июле-августе 1944 г.
(1.9.44 г.)


УКАЗАНИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ ОПЫТА
ОПЕРАЦИЙ, ПРОВЕДЕННЫХ В ИЮЛЕ-АВГУСТЕ 1944 г.

Опыт проведенных операций вскрыл ряд существенных недочетов в организации управления и связи.

В основном эти недочеты сводятся к следующему:

1. Командные и наблюдательные пункты, особенно в корпусах и дивизиях, организуются неправильно. Отрыв наблюдательных пунктов от пунктов управлений (основного элемента командного пункта) ведет к тому, что штаб теряет свое значение как орган управления или командир изолируется – выключается из понимания обстановки в целом и лишается условий нормального управления.

2. Командиры, убывая на наблюдательные пункты, безвыездно находятся на них по двое-трое суток, теряют связь со штабом. В лучшем случае распоряжения войскам даются непосредственно командиром без информации об этом штаба, в худшем – войска не получают никаких указаний на следующий день.

3. Взаимная информация в дивизиях и корпусах поставлена плохо и не носит систематического характера. Поэтому дивизии и полки действуют вслепую или, в лучшем случае, узко в интересах своей задачи, не стремясь к выполнению задачи высшего соединения и не взаимодействуя между собой.

4. Донесения запаздывают, не всегда правильно отражают обстановку, многословны и при этом неясны. Такие донесения не имеют ценности.

Кроме того, у ряда командиров и начальников штабов имеется тенденция скрыть «неприятное», что, кроме вреда, ничего не дает.

5. Одновременно одни и те же данные обстановки собираются офицерами штаба, начальником штаба и командиром соединения (части), в результате чего линии связи перегружаются, командиры всех степеней превращаются в информаторов, офицеры штаба теряют свое значение, запаздывают с получением обстановки.

6. Контроль за выполнением боевых распоряжений ведется нецелеустремленно и вне организационной системы штаба. Нередко эта бессистемность ведет к разгону всех офицеров штаба на длительное время, отчего организованное управление нарушается.

7. Офицеры штаба плохо ориентируются на местности.

8. Неправильно организуется эшелонирование штабов (оперативная группа и второй эшелон штаба), а также неумело организуется поэшелонный переход штаба с одного командного пункта на другой без перерыва управления.

9. Штабы отрываются от войск, из-за чего часто теряют связь, не знают истинной обстановки и несвоевременно реагируют на ход боя. Это отставание штабов объясняется плохим планированием организации управления и несвоевременностью указаний начальнику связи по подготовке связи на новом командном пункте.

10. Отсутствует дисциплина управления. Даваемые сроки донесений нарушаются, подчиненные не стремятся держать старшего начальника постоянно в курсе обстановки, ожидают, когда их запросят сверху, на радиостанциях оперативных командиров не держат и радиостанций при себе не имеют. В переговорах по телефону и особенно по радио не выполняются правила СУВ.

Для устранения перечисленных недочетов –

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Уяснить, что органом управления в корпусе и дивизии являются штаб и отделы управления. Через них командиры должны осуществлять управление войсками.

Командный пункт в соединении может быть только один. Он состоит из четырех элементов: а) пункта управления, б) наблюдательного пункта (основного и, если потребуется, дополнительного), в) узла связи и г) группы обслуживания.

В состав оперативной группы командного пункта включать: начальника штаба, оперативный и разведывательный отделы, отдел связи, оперативный состав штабов специальных родов войск, представителей политического отдела, коменданта штаба и ячейку хозяйственного отделения. Весь остальной состав штаба составляет второй эшелон штаба (помимо тылового эшелона, возглавляемого начальником тыла соединения).

Вне боя, в условиях спокойной обстановки, в обороне понятия штаб и командный пункт могут иметь одинаковый смысл.

При завязке боя в наступлении или в обороне управление должно приближаться к войскам, обеспечивая командиру возможность непосредственного наблюдения важнейших участков поля боя. Для этого организуется командный пункт.

На командном пункте пункт управления и узел связи размещаются в одном месте (рассредоточенно). Наблюдательные пункты выдвигаются вперед; на командном пункте командира корпуса – до 2 км, командира дивизии – до 1 км и в полку – около 500 м. В батальонах элементы командного пункта совмещаются.

Для того чтобы удаление наблюдательных пунктов было меньше, необходимо командные пункты располагать ближе к войскам и место для них выбирать, соблюдая прежде всего интересы наблюдения за полем боя.

2. Удаление органов управления от войск при наступлении не должно превышать: а) командного пункта корпуса – 5-6 км, второго эшелона штаба корпуса – до 10 км; б) командного пункта дивизии – 3-4 км, второго эшелона штаба дивизии – до 6-8 км. При преследовании противника командные пункты и вторые эшелоны штабов корпусов и дивизий передвигаются скачками, не допуская отрыва от корпуса свыше 10 км и от дивизии свыше 6 км.

3. Чтобы не было отставания штабов при наступлении войск с темпом около 20 км в сутки, штаб корпуса должен менять свое расположение – не менее одного раза в сутки, штаб дивизии – не менее двух раз в сутки. Смена расположения штабов не должна допускать перерыва управления, поэтому начальник штаба обязан: а) организовать переход штаба поэшелонно, б) заранее планировать организацию управления, намечая на сутки вперед ось связи, пункты расположения штаба, возможные варианты выброски командного пункта и район его расположения, использование основных видов связи.

В своем планировании организации управления начальник штаба должен исходить из решения командира и указания высшего штаба, которое должно включать: а) ось направления действий соединений на 1-2 суток, б) ось связи высшего соединения, в) пункты намеченные к развертыванию передовых вспомогательных узлов связи, г) основной вид связи на данном этапе операции (боя).

Только заблаговременное планирование организации управления и своевременная постановка задач обеспечат начальнику связи непрерывность и устойчивость управления.

4. Вся сеть общевойсковой связи в корпусах и дивизиях должна итти только от пункта управления. Наблюдательный пункт должен быть надежно связан всеми видами связи с пунктом управления, причем командиру с наблюдательного пункта должна быть обеспечена возможность непосредственных переговоров с подчиненными командирами соединений (частей) и старшим начальником через коммутатор командного пункта и по радио.

Наблюдательный пункт командующего артиллерии корпуса (дивизия) размещается совместно или вблизи наблюдательного пункта командира корпуса (дивизии). Оперативно-разведывательная группа штаба артиллерии корпуса (дивизии) должна находиться на наблюдательном пункте командующего артиллерии. Связь командующих артиллерии организуется с их наблюдательных пунктов и отдельно от общекомандной сети по схеме наблюдательных пунктов командующего артиллерии. Эта схема строится в соответствии с тактической группировкой артиллерии.

5. Начальник связи для обеспечения быстрого развертывания сети связи должен всегда иметь средства связи на три положения: действующая сеть, свертываемая сеть и резерв.

Резерв всегда иметь на конце осевой линии. В случае невозможности своевременно дать проводную связь начальник связи должен обеспечить устойчивую радио- и подвижную связь с последующим вводом в действие проводной связи.

6. Отставание штаба от войск не должно никогда иметь места. Все штабы должны твердо усвоить принцип, что организация управления должна ориентироваться на войска, на реальное осуществление управления войсками. Высший штаб не должен задерживать переход подчиненных штабов в ущерб управлению войсками.

Однако переход штаба в новый пункт должен проводиться только с разрешения высшего штаба. Высший штаб, соблюдая основной принцип организации управления, может временно задержать перемещение штаба для передачи срочных распоряжений или для получения новой обстановки.

7. Непрерывность управления войсками – залог успеха. Эта непрерывность должна обеспечиваться всеми видами связи и личным общением с войсками. Если по каким-либо причинам штаб временно утерял связь с непосредственно подчиненным ему штабом, он немедленно переходит на радиосвязь с последующим нижестоящим штабом, (штаб корпуса – со штабами полков). Поэтому организация связи всегда должна предусматривать возможность быстрого перехода на радиосвязь со штабами на одну ступень ниже непосредственно подчиненного штаба.

8. Распоряжения командира должны итти преимущественно через штаб. В тех случаях, когда командир отдает распоряжение непосредственно исполнителям, офицер штаба, находящийся при командире, должен немедленно информировать штаб об этих распоряжениях.

9. К концу дня командир, как правило, должен прибыть на командный пункт, чтобы заслушать от штаба обстановку в целом, доложить свои соображения о дальнейших действиях старшему начальнику, получить от него (если потребуется) указания, принять решение на дальнейшие действия и дать указания штабу и войскам. Только при такой системе работы штаб будет понимать требования своего командира и сможет наиболее полноценно обеспечить выполнение их войсками.

10. Информация сверху вниз должна даваться регулярно и доводиться в нужной степени до войск. Информация о положении и действиях соседей и взаимодействующих войск обеспечит понимание интересов высшего соединения и разумную инициативу командиров всех степеней. Информация вниз и соседей должна даваться штабом корпуса каждые 6 часов, штабами дивизии – каждые 4 часа и штабами полков – каждые 2 часа.

11. Донесения должны составляться кратко, но ясно. Сроки донесений должны устанавливаться высшим штабом. Примерно: при наступлении донесения даются полками каждый час, дивизиями – каждые 2 часа и корпусами – каждые 4 часа. Донесения начинать со слов: «Обстановка на … часов … минут» и место командного пункта. Дальнейшее изложение донесении идет в такой последовательности: положение своих войск; характер действий противника, кратко о его группировке; решение командира.

Для краткости очередных донесений положение своих войск давать: для штаба армии – до дивизии и отдельно действующего полка с указанием места штаба дивизии; для штаба корпуса – до полка и отдельно действующего батальона с указанием мест штабов полков; для штаба дивизии – до батальона и отдельно действующей роты с указанием мест штабов батальонов. Очередные донесения должны передаваться всеми средствами связи, но обязательно с соблюдением правил СУВ и с расчетом поступления их адресату не позже (от времени, на которое дается обстановка): для штаба полка – 20 минут, штаба дивизии – 30 минут, штаба корпуса – 1 час и штаба армии – 2 часа. В итоговых суточных сводках положение своих войск давать для штаба армии до полка включительно, для штаба корпуса – до батальона включительно, для штаба дивизии – до батальона и отдельно действующей роты включительно, для штаба полка – до роты и отдельно действующего взвода включительно.

12. Для управления СУВ установить единую кодированную карту и единые позывные от штаба корпуса до батальона.

13. Донесения об обстановке должны даваться по линии оперативных отделов. Изжить дублирование сбора данных об обстановке. Однако командир или начальник штаба должен лично заслушать командира или начальника штаба подчиненного соединения в случаях неясности обстановки, для поверки правильности понимания отданного распоряжения, а также в конце дня.

14. Занятие проводов для получения обстановки более 20 минут без особого разрешения начальника штаба – воспретить.

15. Контроль штабами должен осуществляться целеустремленно, с конкретным указанием, что проверять, и к какому сроку. При организации контроля учитывать, чтобы штаб как орган управления не терял способности осуществлять свои функции.

16. Регулярными занятиями с офицерами штаба добиться отличного ориентирования на местности офицерами штаба с картой и без карты, умения точно определить точку стояния, положение войск на местности.

17. Все эти указания проработать со всеми генералами и офицерами.

Командующий войсками 13 армии
(подпись)

Член Военного Совета 13 армии
(подпись)

Начальник штаба 13 армии
(подпись)

1 сентября 1944 г.
№ 00253

Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск 12.


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.