Сборник боевых документов/20/45a

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Приложение "План обеспечения флангов на период боя 20-го танкового корпуса" к боевому приказу командира 20-й танкового корпуса № 004/оп от 22 января 1944 года
См. Выпуск 20. Опубл.: 1954. Источник: Генеральный Штаб. Военно-научное управление. Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. — М.: Воениздат, 1954. — Т. 20.


Приложение "План обеспечения флангов на период боя 20-го танкового корпуса" к боевому приказу командира 20-й танкового корпуса № 004/оп от 22 января 1944 года

Приложение
"План обеспечения флангов
на период боя
20-го танкового корпуса"
к боевому приказу
командира
20-й танкового корпуса
№ 004/оп
от 22 января 1944 года



Секретно

Приложение к боевому приказу № 004/оп от 22.1.1944 г.

Серия «Б»

«УТВЕРЖДАЮ»
Командир 20-го танкового корпуса
(подпись)

 
22.1.1944 г.

ПЛАН
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФЛАНГОВ НА ПЕРИОД БОЯ 20-го ТАНКОВОГО КОРПУСА

Период боя и глубина полосы действий Задачи по прикрытию флангов Средства, выделенные для прикрытия
1. Бой за район Буртки до выполнения ближайшей задачи. Глубина: от рубежа Буртки, высота 206.5 до рубежа западная окраина

Писаривка.

1. Обеспечить правый фланг корпуса от контратак противника из районов: Коханивка, Оситнажка, высота 205.9. Задачу прикрытия выполняют попутно с выполнением задач по боевому приказу. 1834-й тяжелый, 1895-й легкий самоходно-артиллерийские полки, 7-я гвардейская мотострелковая бригада и резерв командира корпуса. Ответственность за обеспечение правого фланга возлагается на командира 7-й гвардейской мотострелковой бригады.
2. Обеспечить левый фланг корпуса от контратак противника из районов: Рейментаровка, Росоховатка. 2-я и 3-я батареи 1505-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка – резерв командира корпуса. Ответственный за обеспечение левого фланга – командир 155-й танковой бригады.
2. Бой за район Тишковка, Журовка до выполнения задачи дня. Глубина: от рубежа Писаривка до рубежа западной окраины

Журовка.

1. Обеспечить правый фланг корпуса от контратак противника из района Капитановка и леса севернее. По выходе на линяю железной дороги 7-я гвардейская мотострелковая бригада занимает оборону фронтом на север и северо-восток в районе треугольника дорог юго-восточнее Капитановка до подхода частей 26-го стрелкового корпуса.
2. Обеспечить левый фланг корпуса от контратак противника из районов: Юзефовка, Турия и лесов южнее Лебедчи. 2-я и 3-я батареи 1505-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка – резерв командира корпуса. Ответственный за обеспечение левого фланга – командир 155-й танковой бригады.
 

Начальник штаба 20-го танкового корпуса
(подпись)

Начальник оперативного отдела
(подпись)

Ф. 332, оп. 140198с, д. 25, л. 42.

Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск 20.

<a href="http://tashv.nm.ru" target="http://tashv.nm.ru">Некоторые статистические материалы по истории Второй мировой войны</a>


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.