Сборник боевых документов/23/21

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Приказ войскам 8-й армии № 043 от 11 августа 1941 г. о недостатках в работе войскового и армейского тыла и мерах по их устранению
См. Выпуск 23. Дата создания: 11 августа 1941 г, опубл.: 1954. Источник: Генеральный Штаб. Военно-научное управление. Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. — М.: Воениздат, 1954. — Т. 23.


Приказ войскам 8-й армии № 043 от 11 августа 1941 г. о недостатках в работе войскового и армейского тыла и мерах по их устранению

Приказ
войскам 8-й армии
№ 043
о недостатках
в работе войскового
и армейского тыла
и мерах по их устранению
(11 августа 1941 г.)


Секретно

ПРИКАЗ
ВОЙСКАМ 8-й АРМИИ
№ 043

11 августа 1941 г. Действующая армия

Личным наблюдением за состоянием и работой войскового и армейского тылов установил:

а) работа тыла всех звеньев армии поставлена плохо;

б) строго продуманного плана снабжения и подвоза, а также эксплуатации транспорта ни в частях, ни в армии нет;

в) точного учета потребности, обеспеченности [войск], а также хранимого на складах продовольствия, боеприпасов и других видов снабжения не налажено;

г) сбор и учет трофейного имущества, учет и эвакуация ценностей поставлены из рук вон плохо, и, как правило, о потерях и трофеях части ежедневно не доносят и в сводках не отражают.

Войсковые и армейские транспорты сильно захламлены всевозможной рухлядью, не нужной для боя и быта части. Большое количество авто- и гужтранспорта используется нерационально, беспланово и не по прямому назначению. При перемещении войск авто- и гужтранспортными колоннами руководят безответственные лица, [которые] предварительно не инструктируются, пункты предполагаемого сосредоточения транспортов заблаговременно не рекогносцируются и старшие транспортов пунктов назначения не знают, в результате чего целые колонны блуждают сутками. Наблюдается обычное явление, когда под видом охраны транспортов на повозке сидят по 4-5-6 человек бойцов, а иногда и просто дезертиры с фронта используют этот транспорт.

ПРИКАЗЫВАЮ:

Командирам частей и соединений:

1) Потребовать от командного состава тыловых частей и учреждений наладить бесперебойную, плановую работу всех звеньев тыла.

2) План подвоза, эвакуации и эксплуатации транспорта [составить] в строгом соответствии с потребностью части, приведя все виды снабжения в комплектность [сутодача, боекомплект] и в дальнейшем подвоз производить, исходя из недостатков того или другого вида снабжения.

3) Весь подвоз, эвакуацию и перемещение производить исключительно ночью, дневное время использовать как исключение.

4) Всех заводных лошадей в частях и соединениях выделить в отдельный табун; на каждые три лошади назначить коновода и одного старшего на соединение и отправить в район Вяйкюла, Караула, Вакакюла. Весь [остальной] конский состав, [нуждающийся] в замене и поправке, направлять в указанный район.

5) Категорически запрещаю посадку бойцов на авто- и гужтранспорт, кроме повозочных и охраны, за исключением раненых бойцов и командиров.

6) При перемещении транспорта назначать ответственных лиц для вождения колонн, а на каждую машину или повозку – старшего; последние перед выступлением должны быть строго проинструктированы [и знать], куда следуют и к какому часу должны прибыть.

7) При отправке одиночных машин старшие должны иметь пропуск за подписью начальника штаба с указанием, куда следует, цели поездки и срока. Все машины без соответствующего пропуска будут задерживаться, отбираться [и поступать] в резерв армии.

8) Моему помощнику по охране тыла и начальнику отделения автодорожной службы отдела тыла на основных направлениях установить контрольно-пропускные пункты с задачей: не пропускать машины в тыл без удостоверения, выданного начальником штаба полка, дивизии и выше, без маршрутных карточек, актов закрепления машин за водителями и установленных номерных знаков на бортах машин.

Машины, не имеющие указанных документов, арестовывать и направлять в распоряжение начальника автобронетанковых войск армии в мой резерв для пополнения убыли и доукомплектования частей.

9) На машинах, везущих на фронт боевые припасы, а с фронта раненых, иметь красные флаги на кабинах. Этим машинам должен даваться свободный проезд абсолютно всеми машинами, в том числе и легковыми.

10) В целях недопущения создания пробок на дорогах категорически запретить обгон отдельными грузовыми машинами колонн и отдельных однотипных машин, особенно когда колонна имеет вынужденную остановку.

Данные требования довести до каждого водителя и тракториста и потребовать их точного выполнения.

11) Категорически воспретить езду на велосипедах одиночным лицам рядового и командного состава, кроме специальных связных. Все велосипеды отобрать и передать в батальоны связи соединений. О количестве отобранных велосипедов и заводных лошадей в частях донести к 18.00 13.8.1941 г.

Отправку конского состава в пункт, указанный для сосредоточения, произвести в период 13-14.8.1941 г.

О принятых мерах донести 14.8.1941 г.

Приказ проработать со всеми командирами.

Командующий 8-й армией
(подпись)

Член Военного Совета 8-й армии
(подпись)

Начальник штаба 8-й армии
(подпись)

Ф. 344, оп. 2759сс, д. 3, лл. 31-34.

Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск 23.