Сборник боевых документов/37/057

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Приказ командующего войсками Западного фронта от 11 июля 1941 г. командующему войсками 21-й армии на сковывание боевых действий противника подвижными отрядами
См. Выпуск 37. Дата создания: 11 июля 1941 г, опубл.: 1959. Источник: Генеральный Штаб. Военно-научное управление. Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. — М.: Воениздат, 1959. — Т. 37.


Приказ командующего войсками Западного фронта от 11 июля 1941 г. командующему войсками 21-й армии на сковывание боевых действий противника подвижными отрядами

Приказ
командующего войсками
Западного фронта
командующему
войсками 21-й армии
на сковывание
боевых действий противника
подвижными отрядами
(11 июля 1941 г.)


Сов. секретно
.

Командующему 21 армией

На фронте 21 армии противник активности не проявляет и, не встречая активности с нашей стороны, маневрирует подвижными частями, нанося удары на Могилев то в одном, то в другом месте.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Связать действия противника, заставить его бояться возможных наших ударов.

2. Выслать подвижные отряды с саперами, орудиями ПТО, командами истребления танков для действий в направлениях Зборово, Чигиринка, Городище, Жлобин, Паречь, Бобруйск.

3. Задачами отрядам поставить: уничтожение танков противника, дезорганизация его тыла, уничтожение транспортов, связи, раций, складов и т. д., разрушение путей подвоза, устройство минных ловушек.

Отрядам, действующий в направлении Зборов, Городище, поставить задачу нарушить работу шоссе Бобруйск, Могилев и сорвать переправу противника в районе ст. Быхов.

Отрядам, высланным направлении Бобруйск, дезорганизовать тыл и питание жлобинской группы пр-ка и по возможности взорвать мосты у Бобруйск, уничтожить самолеты на аэродромах.

4. Для приема от отрядов донесений организовать радиопост.

5. Подготовить операцию и иметь в готовности части для внезапного захвата Бобруйск, Паричи.

Выполнении приказа и о ходе действий отрядов доносить.

Тимошенко

Маландин


На документе отметка: «Отправлен 11.7.41 г. 20.20».

Ф. 208, оп. 2454сс, д. 29, л. 50. Подлинник.

Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск 37.