Сборник боевых документов/38/027

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Боевой приказ командующего войсками Юго-Западного фронта № 0062 от 14 июля 1941 г. на уничтожение противника в районе Коростышев, Попельня, Юров
См. Выпуск 38. Дата создания: 14 июля 1941 г, опубл.: 1959. Источник: Генеральный Штаб. Военно-научное управление. Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. — М.: Воениздат, 1959. — Т. 38.


Боевой приказ командующего войсками Юго-Западного фронта № 0062 от 14 июля 1941 г. на уничтожение противника в районе Коростышев, Попельня, Юров

Боевой приказ
командующего войсками
Юго-Западного фронта
№ 0062
на уничтожение противника
в районе
Коростышев, Попельня, Юров
(14 июля 1941 г.)


Серия Г

БОЕВОЙ ПРИКАЗ № 0062. ШТАБ ЮЗФ БРОВАРЫ
14.7.41 23.00
Карта 500 000

1. Противник, сдерживая наступление левого крыла 5 армии, с утра 14.7 основные усилия направил против частей 6 армии. Со второй половины дня обозначалось выдвижение мотоколонны из Житомир на Черняхов и колонны танков, мотоциклов и мотопехоты на Попельня, Сквира.

2. Армии ЮЗФ, продолжая удерживать занимаемые рубежи, концентрическими ударами уничтожают мотомехгруппу противника, вышедшую в район Коростышев, Попельня, Юров.

3. 5 армии, закрепившись левым крылом на достигнутом рубеже Ужвчин, Улашановка, Додзяновка, прочно прикрыть его выдвижением резервов на линию Сколобов, Володарск.

135 сд, обороняя рубеж безым. высота 2 км ю.-в. Крапивна, Турчанка, прочно прикрыть направление Житомир, Коростень.

87 сд в районе Малин подготовить и оборонять противотанковый рубеж с передним краем по южной опушке леса.

15.7 сильным ПО овладеть Радомышль и вести разведку на Горбулев.

4. 27 ск ускорить выдвижение 28 гсд и, овладев линией жел. дороги на ст. Тетерев, (иск.) Микуличи, наступать в дальнейшем в общем направлении на Брусилов. Задача корпуса – овладеть шоссе Житомир, Киев и смелыми и решительными действиями уничтожить встречаемого противника. С выходом на линию жел. дороги, подчинить себе 87 сд.

5. Войскам, занимающим КИУР, прочно оборонять укрепленный рубеж Борки, Белогородка, Ходосовка, ведя активную разведку на важнейших подступах к переднему краю УР.

6. Сводному отряду генерал-майора Матыкина: мотополк, танкбат и ап, двигаясь по маршруту движения Дарница, Киев, Ходосовка Бугаевка, в течение ночи с 14 на 15.7 выйти в район Гвоздов, Бугаевка, Дмитровичи. В дальнейшем действовать на Васильков, Фастов, Брусилов с задачей уничтожить пр-ка, выдвигающегося на этом направлении.

7. 6 ск со сводным отрядом пограничников подготовить и прочно оборонять противотанковый рубеж лес с.-з. Белая Церковь, Яблоновка, не допуская прорыва мехчастей противника на Канев.

8. 6 и 12 армиям продолжать удерживать занимаемый рубеж.

9. ВВС фронта:

а) Повторными налетами уничтожить мотомехколонны противника, обнаруженные 14.7 к северу от Житомир и в районы Попельня.

б) Нанести поражение мехчастям противника, действующим в полосе 6 армии, и группе пр-ка, наступающего от Новоград-Волынский на сев.-восток.

в) Прикрыть Киев и переправы через Днепр в районе Киев.

Командующий войсками ЮЗФ
генерал-полковник Кирпонос

Член Военного совета фронта
Хрущев

Начальник штаба фронта
генерал-лейтенант Пуркаев

Ф. 229, оп. 4068сс, д. 1, лл. 122, 123. Машинописная копия.

Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск 38.


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.