Скромные люди (Ильф)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Скромные люди
автор Илья Арнольдович Ильф
Опубл.: 1928. Источник: Без подписи. Ильф и Петров в журнале "Чудак" / Вступительная заметка, публикация и комментарии А. Ильф // Вопросы литературы. — 2007. — №6. • Единственная прижизненная публикация: «Чудак», 1929, №5 (без подписи). В разделе «Сквозь розовые очки». Авторство установлено в вышеуказанной публикации.


В одной из европейских столиц (мы не можем утаить того, что под этой столицей подразумевается Москва) издается ежемесячный журнал. Мы не желаем также скрывать его название. Это «Журнал для всех».

Каждый выпуск этого журнала открывается статьей, посвященной творчеству какого-либо видного писателя нашей страны. Статьи снабжены портретами, автографами писателей, и мы вынуждены сознаться в том, что статьи эти написаны в неумеренно хвалебных выражениях.

По случайному недосмотру или недосмотру редакции эти очерки обычно живописуют членов редакционного совета «Журнала для всех».

В широких и живо-заинтересованных кругах читателей опасаются за дальнейшую судьбу издания, так как наличие не расхваленных членов Редсовета иссякает.

И мы не можем скрыть того, что «Журнал для всех» гигант-скими шагами приближается к кризису тем.