Совместное распоряжение Президентов СССР и РСФСР от 23.12.1991 № 130-рп

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

http://www.ni-journal.ru/archive/2001/n5_6_2001/94defb0f/ecc8ccfc/index.htm http://sssr.su/1991-12.pdf

РАСПОРЯЖЕНИЕ

не для печати

ПРЕЗИДЕНТА СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О порядке и сроках завершения деятельности аппаратов Президента СССР и Межгосударственного экономического комитета

В связи с образованием Содружества Независимых Государств и исчерпанием полномочий органов власти и управления Союза ССР:

1. Упразднить аппараты Президента СССР и Межгосударственного экономического комитета. Установить что указанные органы прекращают исполнять свои управленческие функции со 2 января 1992 года.

2. Для проведения мероприятий, связанных с упразднением в установленном порядке аппаратов, образовать ликвидационную комиссию, возглавляемую соответственно Руководителем Аппарата Президента СССР Ревенко Григорием Ивановичем и Руководителем Администрации Президента РСФСР Петровым Юрием Владимировичем. Поручить указанным должностным лицам утвердить персональный состав ликвидационной комиссии. Руководящие работники, специалисты и служащие упраздняемых аппаратов продолжают исполнять свои обязанности на период передачи дел с учетом сроков, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения,

3. Министерству экономики и финансов РСФСР обеспечить финансирование деятельности упраздняемых аппаратов и ликвидационной комиссии в пределах сроков, установленных настоящим распоряжением.

4. Увольнение работников аппаратов Президента СССР и МЭКа осуществлять на условиях, предусмотренных действующим законодательством РСФСР о труде.

5. Г.И. Ревенко и Ю.В. Петрову принять меры к закреплению квалифицированных кадров аппаратов Президента СССР и МЭКа в структурах органов власти и управления РСФСР, а при необходимости оказывать содействие в трудоустройстве и в других государствах — членах Содружества Независимых Государств.

6. Сохранить за работниками аппаратов Президента СССР и МЭКа условия медицинского и бытового обеспечения в течение года с момента увольнения, а за работниками, переводимыми в аппараты органов власти и управления РСФСР,— на время их работы в этих органах. Организацию этой работы возложить на Администрацию Президента РСФСР.

Президент Союза Советских Социалистических Республик М.Горбачев

Президент Российской Советской Федеративной Социалистической Республики Б. Ельцин

Москва, Кремль, 23 декабря 1991 года, № 130-рп