Страница:Збір законів і розпоряджень робітничо-селянського уряду України за 1921.pdf/684

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


585. О перечислении волостей: Беленькой, Захарьевской, Стародубской, Новоспасской и Петровской в составе Запорожской губ.


Всеукраинский Центральный Исполнительный Комитет постановил:

1. Волость Беленькую Екатеринославского уезда, Екатеринославской губ. со всеми населенными пунктами перечислить в Александровский уезд, Запорожской губернии.

2. Волость Захарьевскую, Стародубскую, Новоспасскую и Петровскую Мариупольского уезда, Донецкой губернии со всеми населенными пунктами перечислить в Бердянский уезд, Запорожской губернии.

Соответствующим Исполкомам создать в кратчайший срок комиссии для проведения в жизнь означенного постановления. По окончании их работ, весь материал представить в Народный Комиссариат Внутренних Дел.

Всем советским учреждениям вменяется в обязанность изменить соответственно с этим все свои распоряжения в области всякого рода сношений.

Г. Харьков, 12 октября 1921 г.

За Председателя Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета Ермощенко.

За Секретаря ВУЦИК Д. Лебедь.

Распубликовано в «Вістях» ВУЦИК от 1 ноября 1921 г., № 209.

586. О выделении в состав Волынской губ., уездов, Павловского и Коростенского и новом административном отделении Волынской губернии.

Всеукраинский Центральный Исполнительный Комитет в целях более удобного административного и экономического управления Волынской губернией — постановил:

1. Выделить в составе Волынской губернии два новых уезда: — Павловский и Коростенский.

2. Утвердить новое административно-территориальное деление Волынской губ. в составе следующих уездов:

1) Овручский, 2) Новоград-Волынский, 3) Коростенский, 4) Изяславский, 5) Шепетовский, 6) Старо-Константиновский, 7) Житомирский, 8) Павловский с губцентром в Житомире.

Всем центральным и местным учреждениям вменяется в обязанность изменить соответственно с этим все свои распоряжения в области всякого рода сношений.

Г. Харьков, 12 октября 1921 г.

За Председателя Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета Ермощенко.

За Секретаря ВУЦИК Д. Лебедь.

Распубликовано в «Вістях» ВУЦИК от 1 ноября 1921 г., № 209.