Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/180

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


180
глава (10) іона.

га, каковымъ окажется въ будущей жизни? Истинно, Богъ есть владыка щедротъ людямъ, но многіе ивъ нихъ неблагодарны.

62. Бываешь ли ты въ какомъ бы ни было состояніи, читаешь ли ты его — Коранъ, — дѣлаете ли вы какое либо дѣло, при всемъ этомъ Мы присущи вамъ, въ то время, какъ вы погружаетесь въ то. Отъ Господа твоего не укрывается, ни на землѣ, ни на небѣ, вѣсъ и одной пылинки: ни малаго, ни великаго изъ этого нѣтъ, чего не было бы въ ясной книгѣ.

63. Не правда ли, что друзьямъ Божіимъ не будетъ ни страха, ни печали? 64. Вѣрующимъ и благочестивымъ 65. радостная вѣсть и въ здѣшней и въ будущей жизни (словамъ Божіимъ перемѣны пѣтъ): въ этомъ высшее блаженство.

66. Слова ихъ да не печалятъ тебя! Истинно, честь во всей полнотѣ своей во власти Бога: Онъ слышащій, знающій. 67. Дѣйствительно, не во власти ли Бога и тотъ, кто на небесахъ, и тотъ, кто на землѣ? Чему слѣдуютъ тѣ, которые призываютъ, опричь Бога, соучастниковъ Ему? Они слѣдуютъ только мнѣнію; дѣлаютъ одни предположенія. 68. Онъ установилъ для васъ ночь, для того, чтобы вы покоились во время ея, и день, помогающій вамъ видѣть. Истинно, въ этомъ знаменія для людей внимательныхъ. 69. Они говорятъ: у Бога есть дѣти. Хвала Ему, Ему, всѣмъ богатому! Ему принадлежитъ все, что на небѣсахъ и что́ на землѣ. У васъ нѣтъ никакого подтвержденія на это. Не говорите ли вы о Богѣ такое, чего не знаете? 70. Скажи: выдумывающіе ложь о Богѣ не будутъ счастливы. 71. Имъ — въ здѣшнемъ мірѣ насладиться, потомъ въ Намъ возвратиться, потомъ заставимъ ихъ вкушать жестокую муку за то, что они остались невѣрными.

72. Прочитай имъ повѣсть о Ноѣ. Вотъ, онъ сказалъ своему народу: народъ мой! если для васъ тягостны мое пребыва-


Тот же текст в современной орфографии

га, каковым окажется в будущей жизни? Истинно, Бог есть владыка щедрот людям, но многие ив них неблагодарны.

62. Бываешь ли ты в каком бы ни было состоянии, читаешь ли ты его — Коран, — делаете ли вы какое либо дело, при всём этом Мы присущи вам, в то время, как вы погружаетесь в то. От Господа твоего не укрывается, ни на земле, ни на небе, вес и одной пылинки: ни малого, ни великого из этого нет, чего не было бы в ясной книге.

63. Не правда ли, что друзьям Божиим не будет ни страха, ни печали? 64. Верующим и благочестивым 65. радостная весть и в здешней и в будущей жизни (словам Божиим перемены пет): в этом высшее блаженство.

66. Слова их да не печалят тебя! Истинно, честь во всей полноте своей во власти Бога: Он слышащий, знающий. 67. Действительно, не во власти ли Бога и тот, кто на небесах, и тот, кто на земле? Чему следуют те, которые призывают, опричь Бога, соучастников Ему? Они следуют только мнению; делают одни предположения. 68. Он установил для вас ночь, для того, чтобы вы покоились во время её, и день, помогающий вам видеть. Истинно, в этом знамения для людей внимательных. 69. Они говорят: у Бога есть дети. Хвала Ему, Ему, всем богатому! Ему принадлежит всё, что на небесах и что́ на земле. У вас нет никакого подтверждения на это. Не говорите ли вы о Боге такое, чего не знаете? 70. Скажи: выдумывающие ложь о Боге не будут счастливы. 71. Им — в здешнем мире насладиться, потом в Нам возвратиться, потом заставим их вкушать жестокую муку за то, что они остались неверными.

72. Прочитай им повесть о Ное. Вот, он сказал своему народу: народ мой! если для вас тягостны мое пребыва-