Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/188

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


188
глава (11) Гудъ.

своего; во вижу, что вы народъ невѣжественный. 32. Народъ мой! кто защититъ меня отъ Бога, если я отгоню ихъ? Уже ли вы не размыслите? 33. Я не говорю вамъ: у меня сокровища Божіи и я знаю тайны, не говорю, что я ангелъ, и не говорю, что тѣмъ, которыхъ презираетъ взоръ вашъ, Богъ не пошлетъ блага; Богъ лучше знаетъ, что въ душѣ вашей. Въ самомъ дѣлѣ, я тогда былъ бы человѣкомъ нечестивымъ. 34. Они сказали: Ной! ты все споришь съ нами и все увеличиваешь споры съ нами; наведи на насъ то, чѣмъ ты грозишь намъ, если ты справедливъ. 35. Онъ сказалъ: только Богъ можетъ навести на васъ это, если захочетъ, и вы не обезсилите Его. 36. Мой совѣтъ не принесетъ вамъ пользы, когда я захочу совѣтовать вамъ, если Богъ захочетъ ввести васъ въ обольщеніе. Онъ Господь вашъ и въ Нему вы возвращены будете.

37. Скажутъ ли они: онъ выдумалъ его[1]? Скажи: если я выдумалъ его, то мой грѣхъ на мнѣ; я неповиненъ въ грѣхѣ, какой вы дѣлаете.

38. Тогда въ откровеніи сказано было Ною: изъ народа твоего никто уже не увѣруетъ, кромѣ увѣровавшихъ прежде. И ты не скорби о томъ, что они сдѣлали. 39. И ты построй ковчегъ предъ глазами ихъ, и построй его по Нашему указанію; но не молись за нечестивыхъ, потому что они должны потонуть. 40. И когда онъ строилъ ковчегъ, тогда вельможи изъ народа его, всякой разъ, какъ проходили мимо его, смѣялись надъ нимъ. Онъ говорилъ имъ: вы смѣетесь надъ нами, во и мы послѣ будемъ смѣяться надъ вами, такъ же какъ теперь вы смѣетесь. 41. Вы узнаете, кого постигнетъ казнь, которая покроетъ его стыдомъ, кого вдругъ захватитъ нескончаемая мука. 42. И когда наступило время исполниться Нашему повелѣнію и когда

  1. Коранъ.
Тот же текст в современной орфографии

своего; во вижу, что вы народ невежественный. 32. Народ мой! кто защитит меня от Бога, если я отгоню их? Уже ли вы не размыслите? 33. Я не говорю вам: у меня сокровища Божии и я знаю тайны, не говорю, что я ангел, и не говорю, что тем, которых презирает взор ваш, Бог не пошлет блага; Бог лучше знает, что в душе вашей. В самом деле, я тогда был бы человеком нечестивым. 34. Они сказали: Ной! ты всё споришь с нами и всё увеличиваешь споры с нами; наведи на нас то, чем ты грозишь нам, если ты справедлив. 35. Он сказал: только Бог может навести на вас это, если захочет, и вы не обессилите Его. 36. Мой совет не принесет вам пользы, когда я захочу советовать вам, если Бог захочет ввести вас в обольщение. Он Господь ваш и в Нему вы возвращены будете.

37. Скажут ли они: он выдумал его[1]? Скажи: если я выдумал его, то мой грех на мне; я неповинен в грехе, какой вы делаете.

38. Тогда в откровении сказано было Ною: из народа твоего никто уже не уверует, кроме уверовавших прежде. И ты не скорби о том, что они сделали. 39. И ты построй ковчег пред глазами их, и построй его по Нашему указанию; но не молись за нечестивых, потому что они должны потонуть. 40. И когда он строил ковчег, тогда вельможи из народа его, всякой раз, как проходили мимо его, смеялись над ним. Он говорил им: вы смеетесь над нами, во и мы после будем смеяться над вами, так же как теперь вы смеетесь. 41. Вы узнаете, кого постигнет казнь, которая покроет его стыдом, кого вдруг захватит нескончаемая мука. 42. И когда наступило время исполниться Нашему повелению и когда

  1. Коран.