Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/296

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
296
глава (23) вѣрующіе.

детъ легко, тѣ подвергнутся страданіямъ, вѣчно оставаясь въ геннѣ. 106. Огонь ея будетъ опалять лица ихъ, и они въ немъ будутъ морщиться отъ боли.

107. Не были ли читаны вамъ наши знаменія, а вы не считали ли ихъ ложью? 108. Они скажутъ: Господи нашъ! несчастія наши превозмогли насъ, и мы сдѣлались людьми заблудившимися. 109. Господи нашъ! выведи насъ изъ него[1]; если мы опять будемъ дѣлать тоже, то будемъ злыми сами отъ себя. 110. Онъ скажетъ: оставайтесь въ немъ, и не говорите Мнѣ. 111. Часть рабовъ нашихъ скажетъ: Господи вашъ! мы были вѣрующими: прости намъ, будь къ намъ милостивъ: Ты самый лучшій изъ милосердствующихъ. 112. Вы издѣвались надъ ними до того, что забывали вспомимать обо Мнѣ; вы смѣялись надъ ними: 113. въ день сей Я воздаю имъ за то, что терпѣли они: истинно, они высочайше блаженны. 114. Онъ скажетъ: какое число лѣтъ пробыли вы въ землѣ? 115. Они скажутъ: мы пробыли день, или часть дня; спроси тѣхъ, которые вели счетъ. 116. Онъ скажетъ: недолго вы пробыли, если бы знали. 117. Уже ли вы думаете, что Мы сотворили васъ какъ будто бы какую игрушку, и что вы къ Намъ не возвратитесь?

Да будетъ превознесенъ Богъ, — царь, истина! Кромѣ Его, Господа славнаго престола, нѣтъ никакого бога. Тѣ, которые вмѣстѣ съ Богомъ, призываютъ другихъ боговъ, не имѣя для того никакого основанія, должны будутъ дать отчетъ Господу своему. Истинно, невѣрные несчастны. 118. Скажи: Господи, прости и будь милостивъ! Ты самый лучшій изъ милосердствующихъ.


  1. Изъ огня геенны.
Тот же текст в современной орфографии

дет легко, те подвергнутся страданиям, вечно оставаясь в геенне. 106. Огонь её будет опалять лица их, и они в нём будут морщиться от боли.

107. Не были ли читаны вам наши знамения, а вы не считали ли их ложью? 108. Они скажут: Господи наш! несчастья наши превозмогли нас, и мы сделались людьми заблудившимися. 109. Господи наш! выведи нас из него[1]; если мы опять будем делать тоже, то будем злыми сами от себя. 110. Он скажет: оставайтесь в нём, и не говорите Мне. 111. Часть рабов наших скажет: Господи ваш! мы были верующими: прости нам, будь к нам милостив: Ты самый лучший из милосердствующих. 112. Вы издевались над ними до того, что забывали вспомимать обо Мне; вы смеялись над ними: 113. в день сей Я воздаю им за то, что терпели они: истинно, они высочайше блаженны. 114. Он скажет: какое число лет пробыли вы в земле? 115. Они скажут: мы пробыли день, или часть дня; спроси тех, которые вели счет. 116. Он скажет: недолго вы пробыли, если бы знали. 117. Уже ли вы думаете, что Мы сотворили вас как будто бы какую игрушку, и что вы к Нам не возвратитесь?

Да будет превознесен Бог, — царь, истина! Кроме Его, Господа славного престола, нет никакого бога. Те, которые вместе с Богом, призывают других богов, не имея для того никакого основания, должны будут дать отчет Господу своему. Истинно, неверные несчастны. 118. Скажи: Господи, прости и будь милостив! Ты самый лучший из милосердствующих.


  1. Из огня геенны.