Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/524

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
524   
глава (93) утреннее блистаніе.
Глава (93-ія): утреннее блистаніе.
Меккская. Одиннадцать стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Клянусь утреннимъ солнечнымх блескомъ; 2. клянусь ночью, когда она темнеѣтъ: 3. Господь твой не оставилъ тебя, и не презрѣлъ. 4. Будущее для тебе лучше настоящаго. 5. Господь твой скоро ущедритъ тебя, и ты будешь доволенъ. 6. Не сиротой ли Онъ нашелъ тебя, — и пріютилъ? 7. Не блуждающимъ ли Онъ нашелъ тебя, и — на прямой путь постановилъ? 8. Онъ нашелъ тебя бѣднымъ и — обогатилъ. 9. А потому, сироты не притѣсняй, 10. нищаго отъ себя крикомъ не отгоняй; 11. но благость Господа твоего имъ проявляй!


Тот же текст в современной орфографии
Глава (93): утреннее блистание.
Меккская. Одиннадцать стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Клянусь утренним солнечнымх блеском; 2. клянусь ночью, когда она темнеет: 3. Господь твой не оставил тебя, и не презрел. 4. Будущее для тебе лучше настоящего. 5. Господь твой скоро ущедрит тебя, и ты будешь доволен. 6. Не сиротой ли Он нашел тебя, — и приютил? 7. Не блуждающим ли Он нашел тебя, и — на прямой путь постановил? 8. Он нашел тебя бедным и — обогатил. 9. А потому, сироты не притесняй, 10. нищего от себя криком не отгоняй; 11. но благость Господа твоего им проявляй!


Глава (94-ая): раскрытіе.
Меккская. Восемь стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Не раскрыли ли Мы тебѣ твоего сердца? 2. Не сняли ли Мы съ тебя твоего бремени, 3. которое тяготило хребетъ твой? 4. Не увеличили ли Мы тебѣ славу твою? 5. Истинно, и при тяготѣ бываетъ льгота; 6. истинно, и при тяготѣ бываетъ льгота. 7. А потому, послѣ того, какъ будешь свободенъ, будь дѣятеленъ, 8. и съ усердіемъ обратись ко Господу твоему.


Тот же текст в современной орфографии
Глава (94): раскрытие.
Меккская. Восемь стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Не раскрыли ли Мы тебе твоего сердца? 2. Не сняли ли Мы с тебя твоего бремени, 3. которое тяготило хребет твой? 4. Не увеличили ли Мы тебе славу твою? 5. Истинно, и при тяготе бывает льгота; 6. истинно, и при тяготе бывает льгота. 7. А потому, после того, как будешь свободен, будь деятелен, 8. и с усердием обратись ко Господу твоему.