Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/63

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
63
глава (3) семейство Имрана.

нѣтъ ни страха, ни печали. 165. Они радуются о благахъ, щедро излитыхъ на нихъ Богомъ, о томъ, что Богъ не дастъ погибнуть наградѣ вѣрующихъ.

166. Тѣмъ, которые пребыли покорными Богу и Его посланнику послѣ понесеннаго ими пораженія, которые дѣлали добро и боялись Бога, предстоитъ великая награда. 167. Тѣхъ, которые, когда имъ сіи люди сказали: „непріятели уже ополчились противъ васъ, бойтесь ихъ“, только увеличили вѣру свою и говорили: „Богъ наше довольство; Онъ надежный защитникъ“, 168. а потому возвратились, сопутствуемые милостію и щедротами Божіими, — тѣхъ не постигло зло: они исполнили угодное Богу, Богу — владыкѣ великихъ щедротъ. 169. Правда, сатана дѣлаетъ клевретовъ своихъ страшными, но вы не бойтесь ихъ, бойтесь Меня, если вы вѣрующіе. 170. Да не огорчаютъ тебя тѣ, которые спѣшатъ къ невѣрію; никакого ущерба они не сдѣлаютъ Богу; Богу неугодно дать имъ счастливую долю въ будущей жизни: тамъ для нихъ великое мученіе. 171. Дѣйствительно, тѣмъ, которые въ замѣнъ вѣры взяли невѣріе, не сдѣлать никакого вреда Богу: имъ грозитъ лютое мученіе. 172. Не думали бы невѣрные, что продолжительная жизнь, какую Мы даемъ имъ, есть счастіе для нихъ: Мы даемъ имъ долгую жизнь только для того, чтобы они увеличили свои беззаконія; а послѣ имъ томительное мученіе. 173. Нѣтъ, Богъ не оставитъ вѣрующихъ въ томъ состояніи, въ какомъ они нынѣ, такъ чтобы не отдѣлить порочныхъ людей отъ добродѣтельныхъ. 174. Богъ не откроетъ вамъ тайнъ; но для этого Онъ избираетъ изъ своихъ посланниковъ тѣхъ, кого Онъ хочетъ. Вѣруйте въ Бога и въ посланниковъ Его; если будете вѣровать и будете богобоязливы, вамъ будетъ великая награда.


Тот же текст в современной орфографии

нет ни страха, ни печали. 165. Они радуются о благах, щедро излитых на них Богом, о том, что Бог не даст погибнуть награде верующих.

166. Тем, которые пребыли покорными Богу и Его посланнику после понесенного ими поражения, которые делали добро и боялись Бога, предстоит великая награда. 167. Тех, которые, когда им сии люди сказали: „неприятели уже ополчились против вас, бойтесь их“, только увеличили веру свою и говорили: „Бог наше довольство; Он надежный защитник“, 168. а потому возвратились, сопутствуемые милостию и щедротами Божиими, — тех не постигло зло: они исполнили угодное Богу, Богу — владыке великих щедрот. 169. Правда, сатана делает клевретов своих страшными, но вы не бойтесь их, бойтесь Меня, если вы верующие. 170. Да не огорчают тебя те, которые спешат к неверию; никакого ущерба они не сделают Богу; Богу неугодно дать им счастливую долю в будущей жизни: там для них великое мучение. 171. Действительно, тем, которые взамен веры взяли неверие, не сделать никакого вреда Богу: им грозит лютое мучение. 172. Не думали бы неверные, что продолжительная жизнь, какую Мы даем им, есть счастье для них: Мы даем им долгую жизнь только для того, чтобы они увеличили свои беззакония; а после им томительное мучение. 173. Нет, Бог не оставит верующих в том состоянии, в каком они ныне, так чтобы не отделить порочных людей от добродетельных. 174. Бог не откроет вам тайн; но для этого Он избирает из своих посланников тех, кого Он хочет. Веруйте в Бога и в посланников Его; если будете веровать и будете богобоязливы, вам будет великая награда.