Страница:Сборник материалов и статей по истории Прибалтийского края. Том 4 (1883).djvu/254

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана

ближнихъ мѣстахъ конной гвардіи конюшни заблаговременно изготовить, и буде что попорчено, то немедленно исправить, а понеже здѣшній климатъ противъ Италіи зѣло студенъ, и чтобъ конюшни для оныхъ лошадей такъ исправлены были, чтобъ въ нихъ зимою отъ стужи лошади не повредились, чего ради надлежитъ въ тѣхъ конюшняхъ потолки ежели нѣть, также и въ окна придѣлать окончины и ставни и въ конюшни двери, а гдѣ на стѣнахъ явятся скважины оныя задѣлать или законопатить, и на первое время приготовить несколько фуража и на подстилку соломы заблаговременно жъ, а обретающемуся по нынѣ въ Керепицахъ шталмейстеру Бахенъ-Шванцу опредѣлено съ лошадьми въ путь до Москвы быть въ готовности и оныя конюшни очистить, того ради надлежитъ вамъ до Печоръ прямою дорогою для тѣхъ лошадей заготовить фуража и къ станціямъ мѣста заблаговременно жъ, и повелѣваемъ нашему генералу-директору экономіи учинить о томъ по сему нашему указу. По ея императорскаго величества указу: Андрей Остерманъ, князь Алексѣй Черкасскій. Въ С.-Петербургѣ, августа 17 дня 1734 г.

49.

Указъ ея императорскаго величества самодержицы всероссійской въ Ригу, господину генералу-директору экономіи фонъ Фелькерзаму.

Обрѣтающійся при дворѣ ея императорскаго величества польскій чрезвычайный посланникъ, мечникъ великаго княжества литовскаго, господинъ графъ Завиша просилъ, чтобъ оставленныхъ отъ него въ Ригѣ лошадей стоялыхъ, такожъ и тѣхъ, которые ходили въ полѣ, содержать на готовомъ корму, и вамъ приказать для его посланничьихъ лошадей всѣмъ отвесть пристойныя мѣста, гдѣ бъ были для нихъ конюшни и какъ на тѣхъ, которые содержаны въ стойлахъ, такъ и на прочихъ бывшихъ въ полѣ на корму, давать фуражъ, сѣно и овесъ почемъ надлежитъ изъ магазейновъ до возвращенія его посланника отсюда. А сколько какихъ его лошадей и что на нихъ фуража выдано будетъ, о томъ имѣете впредь прислать сюда рапортъ. Данъ въ С.-Петербургѣ, октября 8 дня 1734 г. Андрей Острманъ, князь Алексѣй Черкасскій.

50.

Отъ 28 октября 1734 г.

О выдачѣ подполковнику Ливену на проѣздъ до Гданска 300 червонцевъ.

51.

Отъ 4 ноября 1734 г.

О выдачѣ 150 червонцевъ маіору Мазани для проѣзда въ Польшу.