Страница:Istorichesky Vestnik Vol.XV 1884.pdf/628

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана

въ ямской канцеляріи генералъ-поручикъ Овцынъ озаботился устроеніемъ на станціяхъ почтовыхъ дворовъ, какъ гостинницъ съ трактирами. Не лучше было состояніе почтъ и въ первыя семнадцать лѣтъ царствованія Екатерины II. Только со времени вступленія въ управленіе почтовымъ вѣдомствомъ графа А. А. Безбородки начались существенныя улучшенія и преобразованія по этой части, причемъ приняты были за образецъ французскія почты.

Мы заимствовали изъ книги г. Хрущева только самыя главныя указанія, но въ ней есть не мало любопытныхъ свѣдѣній, и вообще книга эта можетъ быть прочтена легко, не смотря на то, что предметъ ея самъ по себѣ представляетъ, повидимому, мало занимательнаго.

Е. Карновичъ.


Тот же текст в современной орфографии

в ямской канцелярии генерал-поручик Овцын озаботился устроением на станциях почтовых дворов, как гостиниц с трактирами. Не лучше было состояние почт и в первые семнадцать лет царствования Екатерины II. Только со времени вступления в управление почтовым ведомством графа А. А. Безбородко начались существенные улучшения и преобразования по этой части, причем приняты были за образец французские почты.

Мы заимствовали из книги г. Хрущева только самые главные указания, но в ней есть немало любопытных сведений, и вообще книга эта может быть прочтена легко, несмотря на то, что предмет ее сам по себе представляет, по-видимому, мало занимательного.

Е. Карнович.