Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 46.pdf/190

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана

вездѣ неудачно. Завтра писать отъ утра до вечера и употребить всѣ средства, чтобы иметь дѣвку.

30 Iюня. Всталъ рано, писалъ мало. Опять сомнѣнія и лѣнь. Голова болѣла, спалъ, игралъ въ бары. Стыдился передъ Ө и Ө, пилъ съ Б[арашкинымъ?] и Ө М. и немного пьянъ. Завтра рано утромъ объ дѣвкѣ: сходить къ Ө[едосьѣ] и къ С[аламанидѣ], писать какъ обыкновенно назначаю: до обѣда Отр[очество], послѣ обѣда К[авказскаго] О[фицера].

1 Iюля. Началъ было писать, помѣшалъ И. В. и сменилъ меня на сѣнокосы. Цѣлый день провелъ въ движ[еніи] раб[оты]. Это бы[ло] бы очень хорошо, ежели бы я не пилъ много, не лгалъ-бы вечеромъ и провелъ бы остальное время въ занятіяхъ. Нынче. Писать От[рочество] до обѣда и послѣ обѣда.

2 Iюля. Всталъ[1] поздно, писалъ утро хорошо. Послѣ обѣда ничего не могъ дѣлать; хотѣлъ было ѣхать въ Набѣгъ,[2] б[ылъ] у Авер[ьянова], спалъ и читалъ во снѣ удивительную книгу. Проснулся очень веселъ и употребилъ это хорошее расположеніе на разговоры съ И. В. и Гр[оманомъ]. С[аламанида] уѣхала совсѣмъ, а Ө[едосья], въ к[оторую] я к[акъ] б[удто] влюб[ленъ], не соглашается подъ предлогомъ, что я уѣзжаю. Написалъ п[исьмо] Н[иколинькѣ]. Завтра пересилить свой стыдъ и решительно действовать насчетъ Ө[едосьи]. Писать Отр[очество] утро и вечеръ.

3 Iюля. Всталъ поздно, писалъ хорошо, помѣшалъ Барашкинъ. Послѣ обѣда продолжалъ писать. Ходилъ на охоту, убилъ 6 фаз[ановъ]. Получилъ п[исьмо] отъ Н[иколиньки] и Упр[авляющаго]. Зовутъ въ Пят[игорскъ]. Кажется поѣду, однако это рѣшитъ Ө[едосья], которая уѣхала въ Кизляръ. Завтра писать, писать и писать Отр[очество], к[оторое] начинаетъ складываться хорошо.

4 Iюля. Вчера была лихорадка. Ал[ексѣевъ] пришелъ и заговорилъ о моей службѣ; это такъ взволновало меня, что я цѣлый день писалъ п[исьмо] къ Б[риммеру] и, кажется, написалъ хорошо. Завтра писать Отр[очество]. А[рсланъ] Х[анъ] пріѣхалъ и мы ѣдемъ, кажется, на дняхъ, — однако все рѣшитъ Ө[едосья]. —

  1. Зачеркнуто: весьма
  2. Зачеркнуто: и поте
166