Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 61.pdf/192

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана


Об обещанном отрывке повторяю то же — пришлю, ежели могу, раньше, но наверное тогда, когда дойду до него, что будет очень скоро.2

Гр. Л. Толстой.

9 октября.

Впервые опубликовано в «Русском архиве», 1913, 12, стр. 834.

1 Трехлетней дочери Татьяны.

2 См. письмо № 246.

* 229. C. Н. Толстому.

1867 г. Октября вторая половина. Я. П.

Из всех сил желаю содействовать твоему отъезду на охоту, но малое могу сделать. А именно вот что. По первому пункту — денег нет и даже у Бибикова,1 у кот[орого] всегда беру, не могу взять, потому что должен ему и всё жду оброка 1-го числа, к[оторый] получится не скоро.

Второе — собак. В Никольском оставлены мной Ивану Ивановичу2 (подарены ему) две собаки, сука и кобель, молодые, прекрасные, кот[орые] он отдаст вероятно. Я ему напишу. И моя сука Пагуба, кот[орую] отдаю тебе. Здесь же, кроме своих 6, все розданы. Лошадь у меня есть. Белогубка лишняя, кот[орую] не посылаю, п[отому] ч[то] немного хромает, но кот[орую] ты возьми, ежели соберешься. Барабана тоже могу отдать. Цена за них 60 р. — Сотерну, сейчас велел узнать, сколько есть, половину тебе пошлю. Заезжай же к нам, как поедешь в Тулу. Кузминских3, наверное, не застанешь.

На четвертой странице:

Е. С. графу Сергею Николаевичу Толстому.

Датируется предположительно сопоставлением упоминания об охоте в этом письме и в письме к М. М. Толстой от 3...5 ноября, № 232.

Ответ на недатированное письмо С. Н. Толстого, в котором он просил помочь ему «отправить охоту», прислав собак, 150 р. денег, вина и лошадей.

1 А. Н. Бибиков.

2 И. И. Орлов.

3 Александр Михайлович и Татьяна Андреевна Кузминские.

179