Страница:Sbornik zakonov 1938-1956.djvu/121

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница выверена


б) докладывать Правительству СССР о результатах проведенных ревизий и проверок в тех случаях, когда результаты ревизий и проверок ввиду важности поставленных в них вопросов подлежат рассмотрению в Правительстве СССР, в во всех случаях материалы ревизий и проверок направлять соответствующим министрам и руководителям центральных учреждений СССР для принятия мер; в том случае, когда в результате проверки устанавливается невыполнение законов и решений Правительства, давать предприятиям и учреждениям обязательные указания в пределах законодательства и принятых решений Правительства, извещая об этом руководителей министерств и ведомств[1];

в) налагать на виновных в неисполнении решений Правительства, а также в запущенности учета и бесхозяйственном расходовании материальных и денежных ценностей дисциплинарные взыскания вплоть до отстранения от должности в каждом отдельном случае с разрешения Совета Министров СССР[2];

г) в случае обнаружения злоупотреблений и иных преступных действий привлекать виновных к судебной ответственности в установленном законом порядке с разрешения Совета Министров СССР[2].

д) в случае обнаружения в порядке контроля или ревизии неправильных со стороны должностных лиц действий, причинивших ущерб государству, производить на виновных денежные начеты в соответствии с установленными правилами.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ СССР
Указ от 24 августа 1953 г.

1. В целях обеспечения дальнейшего увеличения производства продовольственных товаров и улучшения их качества, образовать союзно-республиканское Министерство промышленности продовольственных товаров СССР на базе предприятий и организаций рыбной, мясной, молочной и пищевой промышленности Министерства легкой и пищевой промышленности СССР.

2. Передать Министерству промышленности продовольственных товаров СССР предприятия и организации рыбной, мясной, молочной, маслодельной, сыродельной, сахарной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, консервной, пищеконцентратной, масложировой, спиртоводочной, винодельческой, пивоваренной, чайной, табачной, парфюмерно-косметической, соляной и других отраслей промышленности по списку, утвержденному Советом Министров СССР.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР
Указ от 24 августа 1953 г.

В целях дальнейшего развития товарооборота, улучшения организации торговли для всемерного удовлетворения постоянно растущих потребностей населения, образовать союзно-республиканское Министерство торговли СССР на базе организаций и предприятий внутренней торговли Министерства внутренней и внешней торговли СССР.


  1. Пункт «б» ст. 4 настоящего Указа дан в редакции Указа от 18 декабря 1950 г. («Ведомости Верховного Совета СССР» 1951 г. № 1).
  2. а б Пункты «в» и «г» ст. 4 настоящего Указа даны с дополнениями, внесенными Указом от 23 сентября 1948 г. («Ведомости Верховного Совета СССР» 1948 г. № 39).