Страница:Sbornik zakonov 1938-1956.djvu/170

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница выверена


Статья 100. В протоколе голосования Окружной избирательной ко­миссии должно быть указано:

а) число Участковых избирательных комиссий по округу;

б) число Участковых избирательных комиссий, представивших прото­колы голосования;

d) ообщее число избирателей по округу;

г) число избирателей, получивших избирательные бюллетени;

д) число избирателей, принявших участие в голосовании;

е) число бюллетеней, признанных недействительными;

ж) число бюллетеней, в которых вычеркнуты фамилии всех канди­датов;

з) число голосов, поданных за каждого кандидата в депутаты;

и) краткое изложение заявлений и жалоб, поданных в Окружную избирательную комиссию, и принятые Окружной избирательной комиссией решения.

Статья 101. После подписания протокола председатель Окружной избирательной комиссии на заседании комиссии оглашает результаты вы­боров.

Статья 102. Кандидат в депутаты Верховного Совета СССР, полу­чивший абсолютное большинство голосов, т. е. больше половины всех голосов, поданных по округу и признанных действительными, считается избранным.

Статья 103. Председатель Окружной избирательной комиссии выдает избранному кандидату в депутаты удостоверение об избрании его депута­том Верховного Совета СССР.

Статья 104. Не позднее 24 часов после окончания подсчета голосов председатель Окружной по выборам в Совет Союза, а также председатель Окружной по выборам в Совет Национальностей избирательных комиссий обязаны переслать первый экземпляр протокола в запечатанном виде с на­рочным в Центральную избирательную комиссию, второй экземпляр прото­кола — в Избирательную комиссию союзной республики, автономной рес­публики, автономной области, национального округа по выборам в Совет Национальностей.

Статья 105. Если ни один из кандидатов не получил абсолютного большинства голосов соответствующая Окружная избирательная комиссия отмечает об этом особо в протоколе и сообщает: в Центральную избира­тельную комиссию и Избирательную комиссию союзной, автономной рес­публики, автономной области или национального округа по выборам в Совет Национальностей и одновременно объявляет перебаллотировку двух кандидатов, получивших наибольшее количество голосов, а также назначает день перебаллотировки не позднее, чем в двухнедельный срок по истечении первого тура выборов.

Статья 106. Если поданное количество голосов по округу составляет меньше половины числа избирателей, имеющих право голосования по этому округу, Окружная избирательная комиссия по выборам в Совет Союза или по выборам в Совет Национальностей отмечает об этом в протоколе и сооб­щает немедленно в Центральную избирательную комиссию и в Избиратель­ною комиссию по выборам в Совет Национальностей союзной, автономной республики, автономной области или национального округа. В этом случае Центральная избирательная комиссия назначает новые выборы не позднее, чем в двухнедельный срок после первых выборов.

Статья 107. Перебаллотировка кандидатов в депутаты, равно как новые выборы взамен признанных недействительными, производятся по спискам избирателей, составленным для первых выборов, и в полном соот­ветствии с настоящим «Положением о выборах в Верховный Совет СССР».