Страница:Sbornik zakonov 1938-1956.djvu/312

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница выверена


Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодочкой, покрытой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. Посредине ленты — красная полоса шириной 8 мм, по обе стороны — две серые полосы шириной по 8 мм каждая.

О МЕДАЛЯХ «ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА»,

«ЗА ОБОРОНУ ОДЕССЫ», «ЗА ОБОРОНУ СЕВАСТОПОЛЯ»

И «ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА»
Постановление Президиума Верховного Совета СССР от 27 марта 1943 г.

Во изменение описания, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 г., установить, что медали «За оборону Ленинграда», «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя» и «За оборону Сталинграда» изготовляются из латуни.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ МЕДАЛИ
«ПАРТИЗАНУ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОИНЫ» I и II СТЕПЕНИ
Указ от 2 февраля 1943 г.
(«Ведомости Верховного Совета СССР» 1943 г. № 6)

Для награждения партизан Отечественной войны, отличившихся в партизанской борьбе в тылу против немецких захватчиков, Президиум Верховного Совета СССР  постановляет:

1. Учредить медаль «Партизану Отечественной войны» I и II степени.

2. Утвердить Положение о медали «Партизану Отечественной войны» I и II степени.

3. Утвердить описание медали «Партизану Отечественной войны» I и II степени.

положение
о медали «партизану отечественной войны» i и ii степени

1. Медалью «Партизану Отечественной войны» I и II степени награждаются партизаны Отечественной войны, начальствующий состав партизанских отрядов и организаторы партизанского движения, проявившие храбрость, стойкость и мужество в партизанской борьбе за нашу Советскую Родину в тылу против немецко-фашистских захватчиков.

2. Награждение медалью «Партизану Отечественной войны» I и II степени производится Указом Президиума Верховного Совета СССР[1].

3. Медалью «Партизану Отечественной войны» I степени награждаются партизаны, начальствующий состав партизанских отрядов и организаторы партизанского движения за особые заслуги в деле организации партизанского движения, за отвагу и геройство и выдающиеся успехи в партизанской борьбе за нашу Советскую Родину в тылу немецко-фашистских захватчиков.

4. Медалью «Партизану Отечественной войны» II степени награждаются партизаны, начальствующий состав партизанских отрядов и организаторы партизанского движения за личное боевое отличие в выполнении приказов и заданий Командования, за активное содействие в партизанской борьбе против немецко-фашистских захватчиков.

5. Утратила силу. (Указ от 26 февраля 1947 г., стр. 300.)


  1. Статья 2 настоящего Указа дана в редакции Указа от 26 февраля 1947 г.