Страница:Sbornik zakonov 1938-1956.djvu/75

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница выверена


В состав Кемеровской области включить города: Кемерово, Сталинск, Прокопьевск, Анжеро-Судженск, Белово, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Осинники, Тайга и районы: Анжеро-Судженский, Барзасский, Беловский, Гурьевский, Зырянский, Ижморский, Кемеровский, Киселевский, Крапивинский, Кузедеевский, Кузнецкий, Ленинск-Кузнецкий, Мариинский, Мысковский, Прокопьевский, Таштагольский, Тисульский, Титовский, Топкинский, Тяжинский, Чебулинский, Юргинский и Яшкинский, выделив их из состава Новосибирской области.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
В СОСТАВЕ РСФСР
Указ от 6 февраля 1943 г.
(«Ведомости Верховного Совета СССР» 1943 г. № 8)

Утвердить представление Президиума Верховного Совета Российской Советской Федеративной Социалистической Республики об образовании Курганской области с центром в городе Кургане.

О ЛИКВИДАЦИИ В СОСТАВЕ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
УССУРИЙСКОЙ ОБЛАСТИ
Указ от 18 сентября 1943 г.
(«Ведомости Верховного Совета СССР» 1943 г. № 44)

Утвердить представление Президиума Верховного Совета РСФСР о ликвидации в составе Приморского края Уссурийской области с подчинением городов и районов ликвидируемой области непосредственно краевым организациям.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГРОЗНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
В СОСТАВЕ РСФСР
Указ от 22 марта 1944 г.

Утвердить представление Президиума Верховного Совета Российской Советской Федеративной Социалистической Республики об образовании Грозненской области с центром в городе Грозном и ликвидации в связи с этим Грозненского и Кизлярского округов Ставропольского края.

В состав Грозненской области включить город Грозный и районы бывшего Грозненского округа — Атагинский, Ачхой-Мартановский, Гананчожский, Галашкинский, Грозненский, Гудермесский, Надтеречный, Старо-Юртовский, Сунженский, Урус-Мартановский, Шалинский и Шатоевский, город Кизляр и районы бывшего Кизлярского округа — Ачикулакский, Караногайский, Каясулинский, Кизлярский и Шелковский, а также Наурский район, выделив его из состава Ставропольского края.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
В СОСТАВЕ РСФСР
Указ от 5 июля 1944 г.
(«Ведомости Верховного Совета СССР» 1944 г. № 36)

Утвердить представление Президиума Верховного Совета Российской Советской Федеративной Социалистической Республики об образовании Брянской области с центром в городе Брянске.