Страница:Sbornik zakonov 1938-1956.djvu/77

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница выверена

Сусанинский, Чухломский районы, а также Пустынский, Сандогорский и Фоминский сельсоветы Любимского района, выделив их из состава Ярославской области; Кадыйский, Макарьевский и Семеновский районы, выделив их из состава Ивановской области; город Шарья, Ивановский, Кологривский, Мантуровский, Межевский, Пыщугский и Шарьинский районы, выделив их из состава Горьковской области; Вохомский и Павинский районы, выделив их из состава Вологодской области.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
В СОСТАВЕ РСФСР
Указ от 13 августа 1944 г.
(«Ведомости Верховного Совета СССР» 1944 г. № 43)

1. Утвердить представление Президиума Верховного Совета Российской Советской Федеративной Социалистической Республики об образовании Томской области с центром в городе Томске.

В состав Томской области включить: города Томск, Колпашево и районы - Александровский, Асиновский, Бакчарский, Васюганский, Верхне-Кетский, Каргасокский, Кожевниковский, Колпашевский, Кривошеинский, Молчановский, Парабельский, Парбигский, Пудинский, Пышкино-Троицкий, Тегульдетский, Томский, Туганский, Тымский, Чаинский и Шегарский, выделив их из состава Новосибирской области, и Зырянский район, выделив его из состава Кемеровской области.

2. В связи с включением районов Нарымского округа Новосибирской области в состав Томской области Нарымский округ ликвидировать.

3. Включить в состав Новосибирской области Андреевский, Веселовский, Карасукский и Краснозерский районы, выделив их из состава Алтайского края.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
В СОСТАВЕ РСФСР
Указ от 14 августа 1944 г.
(«Ведомости Верховного Совета СССР» 1944 г. № 43)

1. Утвердить представление Президиума Верховного Совета Российской Советской Федеративной Социалистической Республики об образовании Владимирской области с центром в городе Владимире.

В состав Владимирской области включить: города - Владимир, Александров, Вязники, Гусь-Хрустальный, Ковров, Кольчугино и районы: Александровский, Владимирский, Вязниковский, Гороховецкий, за исключением 4 сельсоветов (Золинского, Ильиногорского, Мячковского и Старковского), Гусь-Хрустальный, Камешковский, Киржачский, Ковровский, Кольчугинский, Курловский, Меленковский, Небыловский, Никологорский, Селивановский, Собинский, Струнинский, Судогодский, Суздальский и Юрьев-Польский, выделив их из состава Ивановской области; город Муром и районы – Ляховский, Муромский, за исключением 7 сельсоветов (Волосовского, Ефановского, Малышевского, Монаковского, Окуловского, Поздняковского, Спасо-Седчинского) и Фоминский, выделив их из состава Горьковской области; Петушинский район, город Покров и 6 сельсоветов (Глубоковский, Ивановский, Киржачский, Марковский, Перновский и Слободский) Орехово-Зуевского района, выделив их из состава Московской области.

2. Включить Золинский, Ильиногорский, Мячковский и Старковский сельсоветы Гороховецкого района Ивановской области в состав Горьковской области.