Страница:Sbornik zakonov 1938-1956.djvu/87

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница выверена
ОБ УТОЧНЕНИИ НАИМЕНОВАНИЙ ГОРОДОВ:
ТАРНОПОЛЬ, ЧЕРНОВИЦЫ, КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСК,
ВЛАДИМИР-ВОЛЫНСК, ЧЕРТКОВ УКРАИНСКОЙ ССР
Указ от 9 августа 1944 г.
(«Ведомости Верховного Совета СССР» 1944 г. № 42)

Утвердить представление Президиума Верховного Совета Украинской Советской Социалистической Республики об уточнении наименований городов: Тарноноль, Черновицы, Каменец-Подольск, Владимир-Волынск, Чертков и впредь: город Тарнополь именовать — Тернополь; город Черновицы именовать — Черновцы; город Каменец-Подольск именовать — Каменец-Подольский; город Владимир-Волынск, Волынской области, именовать — Владимир-Волынский; город Чертков, Тарнопольской области, именовать — Чортков.

В соответствии с уточнением наименования города Тарнополь, Тарнопольскую область впредь именовать — Тернопольская.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЗАКАРПАТСКОЙ ОБЛАСТИ
В СОСТАВЕ УКРАИНСКОЙ ССР
Указ от 22 января 1946 г.
(«Ведомости Верховного Совета СССР» 1946 г. № 2)

Утвердить представление Президиума Верховного Совета Украинской Советской Социалистической Республики об образовании Закарпатской области с центром в г. Ужгороде.

В состав Закарпатской области включить города Ужгород и Мукачево и округа: Береговский с центром в г. Берегово, Великоберезнянский с центром в с. Великий Березный, Воловецкий с центром в с. Воловец, Воловский с центром в с. Волово, Иршавский с центром в с. Иршава, Мукачевский с центром в г. Мукачево, Перечинский с центром в с. Перечин, Раховский с центром в с. Рахово, Свалявский с центром в с. Свалява, Севлюшский с центром в г. Севлюш, Тячевский с центром в с. Тячево, Ужгородский с центром в г. Ужгород и Хустский с центром в г. Хуст.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ В СОСТАВЕ УКРАИНСКОЙ ССР
ЧЕРКАССКОЙ ОБЛАСТИ
Указ от 7 января 1954 г.
(«Ведомости Верховного Совета СССР» 1954 г. № 1)

Утвердить представление Президиума Верховного Совета Украинской Советской Социалистической Республики об образовании в Украинской ССР Черкасской области с центром в городе Черкассы.

В состав Черкасской области включить города Черкассы, Умань, Смела и следующие районы в их существующих границах: Бабанский, Букский. Городищенский, Жашковский, Звенигородский, Каневский, Катеринопольский, Корсунь-Шевченковский, Ладыжинский, Лысянский, Маньковский, Мокро-Калигорский, Ольшанский, Ротмистровский, Смелянский, Тальновский, Уманский, Христиновский, Черкасский и Шполянский Киевской области; Гельмязовский, Драбовский, Золотоношский, Ирклеевский, Шрамковский и Чернобаевский Полтавской области; Златопольский и Каменский Кировоградской области и Монастырищенский район Винницкой области.