Телеграмма руководителей СССР Президенту Ганы Кваме Нкруме в связи с покушением на него 1 августа 1962 года

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Телеграмма руководителей СССР Президенту Ганы Кваме Нкруме в связи с покушением на него 1 августа 1962 года
Дата создания: 1962 г., опубл.: 4 августа 1962 года. Источник: Телеграмма Н.С. Хрущёва и Л.И.Брежнева Кваме Нкруме от 2 августа 1962 года // Известия, 4 августа 1962 года
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные


Nkrumah 1962.jpeg
Его Превосходительству
ДОКТОРУ КВАМЕ НКРУМА,
Президенту Республики Гана
            г.АККРА

Уважаемый г-н Президент,

С чувством глубокого возмущения восприняли известие о злодейском покушении на Вашу жизнь. Попытку совершить террористический акт в отношении Вас, как президента суверенной страны, одного из наиболее видных деятелей новой Африки, активного борца за мир, нельзя не рассматривать как новое преступление тех сил, которые, теряя почву под своими ногами, всеми средствами противятся историческим переменам в Африке, пытаются помешать её неодолимому стремлению к свободе, независимости, к светлому будущему.

Искренне рады сообщению о том, что Вы не пострадали. От всего сердца желаем Вам, г-н Президент, доброго здоровья, долгих лет жизни и плодотворной работы на благо свободной и независимой Ганы.

Просим передать наши соболезнования гражданам Ганы, пострадавшим при покушении, и родным погибшего школьника.

С глубоким уважением

Н.ХРУЩЁВ                        Л.БРЕЖНЕВ
Председатель Совета               Председатель Президиума
Министров Союза ССР               Верховного Совета СССР

МОСКВА, 2 августа 1962 г.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия