Уголовно-исполнительный кодекс РФ/Глава 19

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации — Глава 19


ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Раздел V. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЙ В ВИДЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, АРЕСТА И СОДЕРЖАНИЯ В ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ В ОТНОШЕНИИ ОСУЖДЁННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ


Глава 19. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ АРЕСТА В ОТНОШЕНИИ ОСУЖДЁННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ[править]

Статья 149. Места отбывания ареста осуждёнными военнослужащими[править]

Военнослужащие, осуждённые к аресту, отбывают наказание на гауптвахтах.

Статья 150. Раздельное содержание осуждённых военнослужащих[править]

1. Осуждённые военнослужащие из числа лиц офицерского состава содержатся отдельно от других категорий осуждённых военнослужащих.

2. Осуждённые военнослужащие, имеющие звания прапорщиков, мичманов, сержантов и старшин, содержатся отдельно от осуждённых военнослужащих рядового состава.

3. Осуждённые военнослужащие, проходящие службу по призыву, содержатся отдельно от осуждённых военнослужащих, проходящих службу по контракту.

4. Осуждённые военнослужащие содержатся отдельно от военнослужащих, арестованных по иным основаниям.

Статья 151. Направление осуждённых военнослужащих на гауптвахту[править]

Военнослужащие, осуждённые к аресту, должны быть направлены на гауптвахту для отбывания ареста в 10-дневный срок после получения распоряжения суда об исполнении приговора.

Статья 152. Порядок и условия отбывания ареста осуждёнными военнослужащими[править]

Порядок и условия отбывания ареста осуждёнными военнослужащими определяются настоящим Кодексом, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны, а также правилами отбывания уголовных наказаний осуждёнными военнослужащими.

Статья 153. Меры поощрения и взыскания, применяемые к осуждённым военнослужащим[править]

1. За примерное поведение и добросовестное отношение к военной службе к осуждённым военнослужащим могут применяться меры поощрения в виде благодарности, досрочного снятия ранее наложенного взыскания либо зачёта времени отбывания ареста в общий срок военной службы полностью или частично.

2. За нарушение порядка отбывания наказания к осуждённым военнослужащим могут применяться меры взыскания в виде выговора или перевода в одиночную камеру на срок до 10 суток.

3. Правом применения мер поощрения и взыскания пользуются начальник органа военной полиции Вооружённых Сил Российской Федерации и начальник гарнизона.

4. Правом применения меры поощрения в виде зачёта времени отбывания ареста в общий срок военной службы пользуется начальник гарнизона.

Статья 154. Особенности правового положения осуждённых военнослужащих[править]

1. Время отбывания ареста в общий срок военной службы и выслугу лет для присвоения очередного воинского звания не засчитывается.

2. Во время отбывания ареста осуждённый военнослужащий не может быть представлен к присвоению очередного воинского звания, назначен на вышестоящую должность, переведён на новое место службы и уволен с военной службы, за исключением случаев признания его негодным к военной службе по состоянию здоровья.

3. Осуждённым военнослужащим за время отбывания ареста денежное содержание выплачивается в размере оклада по воинскому званию.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия